子育て・グッズ 小学校で卵アレルギー対応について教えてください。持参するメニューも知りたいです。 卵アレルギーがあるお子さんをお持ちで、お子さんが小学生のかたや、知り合いにいる方にお聞きしたいです! 息子は今幼稚園で、つなぎは可能なので、コロッケなどは食べていて、卵料理の時だけ違うメニューで対応してもらっています。 今度行く小学校では、完全除去になるようなのですが、自分で何か持参することになるそうです。 皆さんの小学校も同じでしょうか? 現状を教えて欲しいです。 また、持参する時に持って行っているメニューなども教えてもらえると嬉しいです😊 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 幼稚園 小学校 息子 料理 はじめてのママリさん コメント 𝐚𓂃𓈒𓏸 自分が卵アレルギーでした🙋♀️ 完全除去の時は、私の小学校は家から持ってきて朝給食のおばさんに渡す感じでした! 何でもOKだったので、唐揚げとか好きな物持たせてもらってました🥰 5月11日 はじめてのママリさん 遅くなってしまい、すみません!!😭 なるほど〜!子供にとっては好きなもの食べられていいのかもしれませんね! でも荷物が増えるし、食中毒の時期は心配だし、悩みます😭 情報ありがとうございました!!😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリさん
遅くなってしまい、すみません!!😭
なるほど〜!子供にとっては好きなもの食べられていいのかもしれませんね!
でも荷物が増えるし、食中毒の時期は心配だし、悩みます😭
情報ありがとうございました!!😊