※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりん
雑談・つぶやき

今日は長女、初めての小学校での運動会。私も楽しみにしていたけど息子…

今日は長女、初めての小学校での運動会。私も楽しみにしていたけど息子と留守番。親なのに見に行けないのが悲しい。ババは一番最初に車に乗って、一切降りて来なかった。荷物乗せるのも手伝わず。おばあちゃんしか心配してくれなかった。私も見たかったな。

コメント

あやもも

運動会残念でしたね😭私も同じ経験あります😅
保育園の運動会でしたが、真ん中のこが、1歳の時に熱出して、上の子の頑張りを見に行きたかったのに、義母が張り切っていきました😱
私はてっきり、看病代わるから、見に行ってやってと言ってもらえるかと思ったら、そんなそぶりまったくなく、私が代わりに見てくるから〜と嬉しそうに行きました😅
長男君は終わったあとママに見に来てほしかったとちょっといじけてました😭

• いおりん

いおりん

私もてっきり『見て来ていいよ』って言われるかと思ったら…
    旦那も旦那で気が利かない…
    自分の親に言えないんですかね?
    誰よりもママですよねー😭

• 5月11日
  • あやもも

あやもも

ほんとそういう時って旦那は気がきかないんですよね😅
    うちの子はママに見に来て欲しいって言ってたのに旦那も義母にも何も言わず…😰私の子なんですけどー‼️って感じですよね😭
    ババよりママがいいに決まってますよね✨

• 5月11日
  • いおりん

いおりん

旦那に言えばめんどくさいし、けど言わなきゃ気が済まないし😅
    私がワガママなのかな?と、思いましたが、同じような経験をされた方がいて嬉しいです🥺
    この気持ちは絶対忘れないですよね😩

• 5月11日
  • あやもも

あやもも

嫌な思いしたことって忘れないですよね‼️私もいまだに根に持っています😢特に義母のことは忘れられず、嫌な気持ちがどんどんたまってきてます😅
    今度ババのいるときに子供がうっかり、ママがよかったー😣と言ってくれたりするとちょっと「よっしゃ‼️」って思えるんですがね😁
    来年の運動会は見に行けるといいですね✨

• 5月11日
  • いおりん

いおりん

忘れないですよね!
    旦那も旦那だけど😡

私達は自分達の家を建てて、旦那の家の敷地内に住んでいるのですが、義母が毎朝長女が小学校に行く姿を私に隠れて見ています😩
    (義父も玄関まで来たりしていましたが、何回も来るなと言ったので最近は来なくなりました🙂)
    前にも長女から見なくていい、1人で行けるからって言ってたので、その事を義母に伝え、私も見なくていいと伝えたのに、今朝もまた見てました🤨
    何なんでしょうね😤
    明日見てたらまた言ってみようかな🤔
    運動会の恨みがありますから(笑)

• 5月14日