※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

夏用の抱っこ紐で、エルゴに代わるコニーかダクーノ、肩が痛くなりにくい方を教えてください。

夏用の抱っこ紐にコニーかダクーノで迷っています!
今はエルゴを使用しています!暑くて…
肩が痛くなりにくいのはどちらがオススメでしょうか?(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

コニーおすすめされる方がかなり多くてコニー買いましたが、私は断然エルゴの方が楽です‪(ᯅ̈ )
コニーはやっぱり肩?背中?痛くなるのと、遠出は向いてないかなという感じです🤔
あとは、エルゴもりも密着度が高くて圧迫される様で吐き戻しする事もあります😅なのでコニーほぼ使ってないです!

• サナ

サナ

分かりやすくありがとうございます💓💓私も周りからコニーをすすめて貰いましたが同じような意見も聞いて悩んでいました🙇‍♀️
    では夏場もエルゴ予定ですか?😊

• 5月11日

退会ユーザー

すごいオススメされる方も多いんですが、実際買ったら肩も背中も痛くて😅エルゴ見たいに2時間とかは結構厳しいかなという感じで、エルゴ方が楽すぎて7000円くらいしましたがほぼ使ってません(笑)

商業施設などの涼しいところではそのままエルゴを使う予定です🙆🏻
    外に居る時は、ベビーカーにベビーカーのミニ扇風機とひんやりマット取り付けてお出かけは乗り切ろうかなと思ってます(笑)

• 5月11日
  • サナ

サナ

たしかに!!!安い買い物ではないし悩みどころです。。。

なるほどー!!!私もそれで乗り切りたいけれどバギー拒否ベビーで困ります😭ご意見ありがとうございました😭💕💕💕

• 5月11日
みゅーと

昨年夏、ベビーカー拒否でずーっと抱っこ紐でした😱
娘は7ヶ月くらいで、9キロ近くあったので肩腰死んでました😂
エルゴが主ですが、真夏はmont-bellのベビーキャリー(5,000円くらい)が活躍しました‼️
薄くてめっちゃ軽いです‼️
汗だくになって洗っても、一晩で乾きます✨
装着もエルゴと一緒で、赤ちゃんの背中側に大きなポッケがあるので保冷剤入れられます✨
生地が薄いのでさすがに長時間は肩が痛くなりますが、ちょっとお散歩やお買い物などでしたら大丈夫でした。
とってもコンパクトになるので、今も持ち歩きはmont-bellです👌🏻

別の抱っこ紐ですが、暑さ対策にはすごく良かったのでコメントしちゃいましたー‼️

• サナ

サナ

何と!そんな素晴らしい商品が!
    私も7カ月ベビーで肩と腰が粉砕しそうです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    早速検討してみます!
    ありがとうございました😭💓

• 5月11日