※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園で他の子は帰るのに、私の子は絵本を読んで帰らない。先生は大丈夫と言うが、おかしいでしょうか?

保育園に迎えに行くと他の子達はすぐに帰って行っているのに、私の子だけ絵本読んでと絵本のある部屋に行ってなかなか帰ろうとしません。
先生たちは時間が許す限りどうぞと言ってくれるのですが
やはりおかしいですよね?

コメント

あろは

おかしくないですよ😅
うちの子も日によってはまだ帰りたくない!
みんなと遊びたい!
絵本読んでるときだったら
最後まで見たい!ってかんじでした。

ヨチママ

中々帰ろうとしないことがおかしいんですか?それとも早くに帰らず残ってることがおかしいと言うことですか?
どちらの場合も特別おかしいとは思いませんが…
「絵本好きで良いですね!保育園的にもOKならちぃさんの許す限り、お子さんに付き合ってあげては?」と思いました😊

うちの子が通う園では、お迎えが来たら真っ直ぐ家に帰る🏠ということになっています。
以前、子供がなかなか帰ろうとせず園内をウロチョロしていたら、軽く注意されました😅

︎︎︎︎☺︎

うちの子は絵本ではありませんが、園庭の遊具で遊びたがって帰ってくれませんでした😭その園は駐車場が混雑するから速やかに帰ってくださいというところだったので、なかなか帰ろうとしてくれないとイライラしました😭
車にお菓子あるから行こうとか、ママ今日良いもの買ってきたんだーとか、
ひたすら物で釣っていました😓

おかしいってことはないと思いますよ🤗お家でも絵本読んでいますか??

りんご

一度それを聞いてしまうと繰り返します!時間が許すのならいいと思いますよ