※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
その他の疑問

5年住んだアパートを退去し、壁紙の交換で五万円請求されたのは妥当でしょうか。

5年(あと数ヶ月で6年)住んだ大東建託のアパートを退去しました。壁紙が破けてたので気になっていましたが、交換で五万円請求されました💦こんなもんですか?💦💦

コメント

ママりん

交際相手が吸っていたタバコのヤニで4万ほど請求されました💦

にゃん

猫の爪痕で2万弱請求されましたが、その時はメジャーでサイズ測って計算してました🤔

ともも

壁紙は貼り替えた時点から6年で価値が無くなり、0円になるそうです。なので、凛さんの入居時に新築もしくは貼り替えになっていて、今回全て貼り替えてたとしても5万は高いと思います💦
ハウスクリーニング代は別ですよね?

ただ、タバコとかペット、カビさせてしまったなどは別で料金が発生するようです。

2児ママ

大東建託に2年住みました。
私が住んでいる間にエアコンからカビのようなものが出ましたが、壁紙は交換時期だから請求しませんと言われました😳築11年でした。