※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたむー
子育て・グッズ

那珂川市在住の方ですが、赤ちゃん訪問はいつまで続くのでしょうか?昨日保健師さんから来週も訪問する旨連絡があり、疑問に思っています。

那珂川市在住の方にお尋ねします😊赤ちゃん訪問はいつまで続きますか😅❓

3月末に転入届の時に市役所の方に熊本では1ヶ月訪問は済みですか❓って聞かれて済みましたって答えたら分かりましたーって言われて終わったので、もう赤ちゃん訪問ないのかと思ったら昨日保健師さんから電話があって、来週赤ちゃん訪問をしますって言われたので、いつまで続くのかなーって思って😅

コメント

三月兎

那珂川市に住んでます
保健師さん来たの
1ヶ月訪問だけでしたよ!

• きたむー

きたむー

ありがとうございます😊
    那珂川市に住むの初めてなので、もう一回赤ちゃん訪問する感じですかねー😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

すみません、県外の者ですが、私も先週2度目の赤ちゃん訪問の連絡があり何回やるのか疑問に思ってました!
初回で何かお悩み事を相談されましたか?
うちは夜寝ないことを相談したからか、その後どうなったか心配?のようで来てくれるようです。
お母さんや赤ちゃんの様子で決めてるんですかね😆

• きたむー

きたむー

初回ではちょっとだけ出産の後のマタニティブルーがあっただけで1週間くらいで治りました🙂その後の様子が気になって連絡があったのかなー😆

• 5月13日