※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

妊娠したけど不安があります。心拍確認してないし、仕事も心配。他のお母さんも同じ感情?流産の不安も。普通でしょうか?

昨日妊娠がわかりました!
ただなぜかわからないですが不安があります。
今まで無かったわけじゃないですがなんだか分からない恐怖みたいなのがあり今すごく怖いです。
心拍確認してないからなのか、仕事で夜から朝まで重いものを持ったりする仕事だからなのか、何に対しての不安なのかわからないですがよく分からない不安感が今回はものすごくあります。
でも、他のお母さん方もこんな感じなのかと思ったらこの感情が普通なのか。流産するかとかの不安なのかもうわからないです。
こんなのが普通でしょうか?

コメント

自分は不安からか泣いてばかりでした
妊娠中は情緒不安定なりやすいです
気分転換にお出かけするのも良いと思います

• りょう(23)

りょう(23)

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません。
    昨日はお出かけできませんでしたが仕事が休みだったためゆっくりできたことで不安に思うことがなく生活出来ました。
    もしかしたら仕事がいちばん不安なのかもしれないですね😅

• 5月12日

退会ユーザー

出来れば重い物は避けましょう😭

• 5月13日