※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
雑談・つぶやき

朝のニュースみるのが最近憂鬱。また親子が前方不注意の事故に巻き込ま…

朝のニュースみるのが最近憂鬱。

また親子が前方不注意の事故に巻き込まれたって。。。
お母さん意識不明の重体…。
血だらけで倒れてる母親を別の男性に抱き抱えられながら
見ていた男の子の気持ちを考えると
本当に胸が締め付けられる。。。

なんで連日同じような事故ばっか起こるの?

もうこれ以上犠牲者が増えないでほしい。。。
みんな運転ほんと気を付けてほしい 泣

事故に巻き込まれたお母さん。
息子さんの為にもどうか助かって。。。

コメント

as

分かります。

男の子や家族の気持ちを考えたら、言葉にならないです。

2歳児2名亡くなった事故もそうですし、池袋の自転車の母子か亡くなった事故もそうですが、ここのところ死亡事故が多い気がします。

私も毎日のように運転するので気を付けなきゃと思う反面、娘と散歩などするときもどこで信号待てばいいんだろうと思います。

• いちごみるく

いちごみるく

歩行者側がいくらルールを守って気をつけていてもドライバーが危険運転をしていたら意味ないですよね。娘との散歩はもちろん、私も保育士してるので子どもたちを散歩に連れてくの怖くなります。

• 5月11日
  • as

as

そうなんですよね!

保育士さんなんですね!
    こういったことがあると余計に怖くなっちゃいますね💦
    うちの保育園、昨日幼児組だけ近くの公園まで遠足だったんですが、園庭で遊ぶだけになっちゃいました。
    しばらく散歩もなくなるようで、、

気持ちは分かりますが、なんかそれもどうなのかなぁという気もしちゃいます。

話はそれましたが、いちごみるくさんも普段のお仕事やお子さんとのお出かけの際は気を付けてください✨!!

• 5月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

じゃあもし園で遊んでいて地震が来て被害にあったら?散歩に出ていたら公園で助かっていたかもしれない。
    ほんとタラレバ言っててもしょうがないですよね😢全ては結果論ですし、それで子どもたちの自由を奪うのも違う気がします。。。

• 5月13日
どんちゃん☆かっちゃん

憂鬱な気持ちわかります。
スマホでも情報入るし、詳細知りたいけど憂鬱になるので、私も最近はテレビみてません。
私も車なしの生活はできないので、臨月でも毎日ハンドル握ってますが、登下校中の子供達の脇通るのにもいつも以上に神経使いますね。

前方不注意だけじゃなく、煽り運転もよくされるし、譲り合い精神もない人いたりするし...
世の中どうなってるの?と。

本当に犠牲者増やさないで欲しいし、助かって欲しいですね。

• いちごみるく

いちごみるく

私も車なしでは生活出来ない地域に住んでるので、自分がいつ被害者加害者になってもおかしくないと思って本当に気をつけないとですよね😔💔
    煽り運転のドライブレコーダーのニュースもやたら多いですもんね💦

• 5月13日