※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

他の産婦人科で破水検査だけ受けられるか相談したいです。

今通ってる産婦人科じゃないところで破水検査ってしてもらえますかね😔

昨日、今通ってる産婦人科で昨日チェックPROMで検査してもらいました。
いつも見てもらってる先生とは別の先生で、検査結果を見せてもらうとうっすら線が見せました。

初めてうっすら線が見えたので、線でてませんか?って聞いたら、判定時間すぎてるからなんとも言えない!でも大丈夫だと思う!もし熱出たら教えて!と言われました。

熱出たら遅いでしょ...と思い今になって大丈夫か不安になってきました。

自分の住んでいるところは診察のみ行ってる産婦人科が何件があります。破水検査だけしてもらうなんてできると思いますか?😔

コメント

ヒィ〜

病院によってだと思うのでここで聞くより、電話で聞いた方がいいと思います💦

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    診察時間になったら電話して聞いてみようと思います!

• 5月11日

破水してるかどうか調べる検査のことですか⁉︎

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    そうです!昨日からオリモノがびっくりするくらい増えて、見てもらった先生の反応で不安になってしまって...

• 5月11日

退会ユーザー

もし破水なら何もしてなくてもでて来たり、動くたびにチョロチョロでてくると思いますがどうですか⁉️
    やってもらった検査がどういうものかわからないのですが、子宮頸管粘液でも反応するので必ずしも線が出たからといって破水ではないみたいですよ😌
    私は立ってて急にジュワッと出て来たことがあり救急で見てもらった所、最初はリトマス紙のようなもので検査してそこでうっすら反応があり、更に精密な検査をしたら破水ではありませんでした!胎動が下の方で感じる日だったので赤ちゃんが膀胱を押してお小水がでてきたみたいです!

ちなみに違うところへかかろうとしましたが、いつものかかりつけで検査してから来てくださいと言われました💦

• 5月11日
  • し(23)

し(23)

量が結構出てるのでチョロチョロではなくジワっと出る感覚が何度もあります😔ペーパーで拭くたびにかなりの量が付いてます。昨日から突然です(;_;)
    95%位の正確度の検査キットでやってもらいうっすら線が出てました😰
    昨日見てもらった時の先生の、大丈夫だと思う。熱出たら教えてって言葉がずっと引っかかってて不安で...。大丈夫なら大丈夫で確信を持ちたくて😭

• 5月11日

退会ユーザー

拭いたものはサラサラですか?ねばりがありますか?
    破水ならペーパーで拭かずとも下着が濡れると思います(><)
    一度破水かもと思うとそうにしか思えなくなってきてしまいますよね💦
    でも不安で仕方ないなら他の病院で診てもらった方が心が落ち着くかもしれないですね😌早く病院が開く時間になるといいですね💦

• 5月11日
  • し(23)

し(23)

サラサラだったりベタベタだったりその都度違います!
    初めて出たので、最初見た時は1人で、え!?!?とか叫んじゃいました😅

GBS陽性なので、破水だったらどうしよう...っていう考えが消えなくて😭とりあえず診察のみ行ってる病院が空いたら電話で見てもらえるか聞いてみようと思います!

• 5月11日