生理が遅れて検査薬で陽性、4回目の妊娠で驚き。不安で頭が整理できず、経済的な面で迷っています。出産後の仕事復帰や家庭の調整についての経験を聞きたいです。
昨日生理が1週間くらい遅れていることから、検査薬で調べました。その結果陽性でした。
私も思わぬ、4回目の妊娠?でびっくりしてしまいました。まだ5週目くらいとあって、まだ病院に行って確認はしてません。
来週から仕事も復帰、子供達も保育園へ預けれるようになって、マイホームも購入しようと調整に入った矢先、どうしようという気持ちで頭の整理もつきません。
旦那に話したところどっちかとるしかないといわれ、それもそれでどうすればいいかと涙が出てきました。最低限最悪な結果にならないように気をつけていたはずでした。でも、私を含めて悲しい結果になるのではないかと今から不安な気持ちでいっぱいです。
たて続けに仕事復帰している期間全てありましたが、出産している状態でまた職場へも話しづらいし…旦那にも産休入ることが楽したいからだといわれ、お前は俺ばっかり仕事を残業まで稼いでることをあてにしてと言われ…はぁ?って言う気持ちにもなりました。出産がどれほどのなのかもわかってない!っと無視しました。
4人以上子供さんがいる方、4人目妊娠されている方どのような経緯がありますか??うちのように経済的な面で迷ったりありましたか???
- りん(5歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私今4人目妊娠中です😊
3人目妊娠した時に仕事は辞めました!そして3人目を出産して落ち着いた時に4人目をどうするか話し合いどうせなら4人目を出産して四年制の幼稚園に4人目が入園したら私は働くって事で話がまとまり4人目を妊娠しました😊それまで裕福ではないですが家族を養える様に旦那は仕事を頑張って稼ぐから家事育児大変だけどお願いします😊って言われました😊
なので旦那は日曜日夕方仕事に行くと土曜日の夜中まで家に帰って来ないです💦

チロルチョコ。
我が家は4人目…というより
マイホームも購入し、人生設計
子供3人でたてていて
いいタイミングで3人目を妊娠!
…と思ったらまさかの双子で
4人目まで授かりました🤣💦
赤ちゃんのことも、これからのことも不安で不安でしばらくの間は毎日のように大泣きしていました。
ちょっとの間生活も少しきつくなるかもしれませんが、双子が生まれ半年頃から保育園に入れて私も働いてなんとかしよう〜!
と、腹をくくりました。
なので今は外食、おもちゃなどの購入、旅行、などしないようにしていけばやっていけないことはないし!!と節約に励んでいるところです🙂
-
りん
双子ちゃんですか??素晴らしいことですね。思わぬ妊娠で泣き、そこからどうしようということで不安も増して大泣きでした。
授かった命は大切にするべきだと思って最悪な事は考えていません。色々考える必要もあり、1人になったりして考えていますが…責任を取るべきと言う気持ちでいっぱいです。週明けから、3人の子供をなんとか頑張ろう!お金貯めようと思って復帰早めましたが、また妊娠となり申し訳ない気持ちもあります。- 5月11日
りん
ずっと職場にいるってことですか?1人で子供みてるのも大変ですよね。
無計画だったので、私思わぬことでしたので動揺隠せないです。でももうマイホームは買えません。子供達も楽しみしていましたが、楽しみを奪うような形になりました。
私は、責任だと思っています。最低限のことは考えたくないです。授かった命は大切にするべきだと思っています。今妊娠のために失ったこと今後少しずつ考えていきたいですけどね。生きている限り子供の成長と共に幸せも与えていきたいと思います。