※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出た場合、病院に行くタイミングについて相談したいです。平日か次の土曜日が良いでしょうか。

検査薬陽性から受診のタイミングについて

昨日から微熱が続いており、1人目2人目の時も微熱がでたことを思い出して、検査薬を試したところ終了線より濃い陽性反応がでました。
生理不順で前回の生理日からの週数が計算できず💦
今月から妊活をお休みしていて、恐らく避妊に失敗しているのだと思いますが…行為日も複数ありわかりません💦
最後に検査薬をしたのが1ヶ月前なので、それ以降の妊娠ということは確かです。

この場合病院に行くのはいつ頃が良いと思いますか?
土日を待たずに平日?次の土曜日?
上の子の関係で夫との兼ね合いを考えると、来週が濃厚なのですが、来週の平日では遅いでしょうか??
今までの妊娠は毎回生理が順調な時だったので、今回タイミングに悩んでいます。
詳しい方がいらしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

私も生理不順です☺️
私は特に急用とか急ぎでなければ
陽性が出てから2週間後に受診してました😄

t

念の為に子宮外の可能性を考えると、不順だとしても大体の計算で7.8wを越えない範囲で行くのがいいかな?と思います!
読んだ限りだと遅くても2週間以内に行ければ安心かな?と思いました!