病院へ行くべきか相談中です。生理予定日を過ぎても鈍痛が続く場合、妊娠検査薬を使用し、その結果に応じて病院へ行くことを検討中です。
病院に行くべきか悩んでます(¯―¯٥)
排卵検査薬で24.25日に陽性確認して、どちらともタイミングとりました。
3月10日が生理予定日で下腹部の鈍痛と張り、何ともいえない違和感がここ5日間ほど続いてます
もし、妊娠出来てたとしても、こんなに鈍痛は続くものですか?我慢できない痛みではないし、出血もないし
生理予定日をちょっと過ぎたあたりに妊娠検査薬をしてみようかと思ってます!
それまでに病院行くべきですかね?
- いっちゃん☆(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さーこ8
私も検査薬する前は
何とも言えない感覚と火照りがありました。
痛みはあったか覚えてないですが
出血や我慢出来ないくらいじゃなければ
とりあえず走ったりは控えて
生理予定日頃に検査薬してみたらいいと思います♩
よぴまる
私は生理予定日の2週間前くらいから生理痛マックスくらいの鈍痛がずっとありましたよ~♪
時期が早すぎると病院にいってもわからないと思うので、生理予定日すぎてから検査薬使ってみる方がいいかもですね!
良い結果でありますように(*´ー`*)
-
いっちゃん☆
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧参考になります❤
基本、生理痛がないほうで、いつも生理前も兆候がないので何なんだろー、まさかー、と思う毎日です(¯―¯٥)
妊娠してたら嬉しいけど、毎日鈍痛は辛いですよね(ノД<*`)
あと5日くらい待って、生理こなければしてみようと思いますd(^o^)b!!- 3月7日
-
よぴまる
普段の感じと違うならますます期待しちゃいますね♥私もなんか今回は違うな~おかしいな~もしかして…(*´-`)って感じでした。笑
ちなみに妊娠してからも何かしらの痛みにずっと悩まされますよ( ̄~ ̄;)笑
個人差あるとは思いますが。
5日後が待ち遠しいですね!
とりあえずお酒とたばこはNGでいきましょう\(^^)/- 3月7日
-
いっちゃん☆
なんか一緒ですね❤私もよぴまるさんに続きたいです(○´艸`)
そうなんですかやっぱり個人差はありますよね(。>ㅅ<。)
ソワソワです!(笑)
了解です\( •̀ω•́ )/
よぴまるさんもお体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね(´v`)- 3月7日
-
よぴまる
なんだか私もソワソワしてきました(ノ´∀`*)笑
コウノトリさんきてくれてますように❤
ありがとうございます(*´ー`*)
まだまだ先の話ですが、難産回避のために体重管理頑張ります!笑- 3月7日
-
いっちゃん☆
わー❤嬉しいです\(◦´-`◦)/♡
胃がムカムカした感じがしてます早々に布団に入りました(ノД<*`)
体重増加恐怖ですよね😣
妊娠したらどれだけ増えるんだろーやっぱり増えすぎたら難産になるんですか?- 3月7日
-
よぴまる
おはようございます(^^)
胃のムカムカ落ち着きましたか?>_<
もし今後も胃もたれが続いたり、食べると気持ち悪くなるようでしたら、少量を数回に分けて食べると体の負担が減りますよ☆
必ずではないですが、ママの体重増加が激しいと難産傾向にあるみたいです>_<
巨大児や妊娠高血圧のリスクも高まりますよね💦
あと急に増えると体が変化についていけずに妊娠線もできやすくなります!
もちろん適度な体重増加は必要ですが(*・∀・*)ノ
とりあえず私は適度な範囲を超えそうでビビってます( ̄~ ̄;)- 3月8日
-
いっちゃん☆
おはようございます♪
起きたら治りました!\(◦´-`◦)/♡
ありがとうございます❤
でも朝からお腹痛いわけでもなく下痢でした〜(¯―¯٥)
なるほど!!今からは不妊治療のことだけじゃなく、妊娠についても勉強していこうかな(´v`)
頑張ってください!\(´ω` )/
毎日体重測定しながら調節ですね(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月8日
-
よぴまる
よかったです(^^)ホルモンの関係で緩くなったり便秘になったり色々ですよ~
体辛いときは無理なさらず(^^)
そうですね♪今から色々なことを知っているといざってときに役立つと思います(^^)
はい!
今朝体重測ったら、最近食べ過ぎて増加した分の調整ができていたので、俄然やる気アップです\(^^)/笑- 3月8日
-
いっちゃん☆
仕事が立ち仕事なので、終わる頃には腹痛も含め下半身ボロボロです(笑)
はい❤ぼちぼちそっちのほうも勉強開始します\(◦´-`◦)/♡
素晴らしいですね😍!!
去年の6月結婚式したんですが、あれから6キロ近く増えてたるんでおります(; ・`ω・´)見習おー(¯―¯٥) !!
少しでも理想に近づいたらやる気アップしますよね❤- 3月8日
-
よぴまる
おはようございます♪
立ち仕事はつらいですね💦
お家では体労ってあげてください。笑
私も5月に結婚式して、ちょうど6㎏増えて妊娠わかったんで今さらにプラスされて…体が重い重い。笑
ベビいたらダイエットは無理ですが、早めの調整をオススメします(`◇´)ゞ- 3月9日
いっちゃん☆
ありがとうございますd(^o^)b
やっぱり生理予定日までは待ってみたほうがいいですよね(´v`)
最近は日中でも36.8〜37.0℃あって高温期だからなのか、旦那が昨日までインフルだったのもあり、どっちなのかわからなくなってます(笑)
さーこ8
インフルは危険ですね(笑)
もし、高熱が出て病院行く場合
妊娠の可能性の事は伝えておくべきですね😂💓
お大事になさってください♩
いっちゃん☆
妊娠初期+インフルって最悪ですよね(。>ㅅ<。)
不妊治療中なので、出来てたらいいなーと期待が膨らみます(笑)
ありがとうございました〜❤