※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

娘が突発性発疹かもしれないと言われました。熱が下がっていないので耳鼻科に行きたいですが、外出は大丈夫でしょうか?

娘が39.3℃でて、病院で突発性発疹かもしれないと言われました。

中耳炎も不安な為、耳鼻科にも行こう思うのですがいつ行ったらいいでしょうか?💦
まだ38.5℃あり熱も下がってない状態で、もし突発だとしたらボツボツできてる時に外出って大丈夫でしょうか?💦

コメント

さらい

熱が下がったら発疹がでますからね、、そのときには突発だとわかりますよね、、

発疹からうつるわけではないのでいっても構わないとはおもいますが、、その時点でいく必要あるかは微妙ですね

• ぴよ

ぴよ

高熱で、中耳炎になるとかってはないですか?💦
    やたら耳をかいてるきがして(´・_・`)

• 5月11日
  • さらい

さらい

発疹でるまえにみてもらえばよいかと、、

• 5月11日
あお

もし突発ならうちは5日ぐらい高熱が続きました🙂
中耳炎というのは鼻水が結構出てるってことでしょうか?
家に鼻吸い器がないのであれば、鼻吸いしに行った方がいいと思うので、病院行くのに外出するのは別にいいと思いますよ✨

• ぴよ

ぴよ

今37.7℃まで下がりました!突発性発疹じゃなく普通の風邪ですかね?💦
    鼻ずまりがしてるという感じです!中耳炎の心配はないですかね?

• 5月11日
ママリン

耳触るようなら、もしかしたら中耳炎かもしれませんね。
先生が突発性発疹かもと言われた時、耳は見てくださってましたか??
鼻詰まりしてるとの事なので、鼻水が耳の方に流れてる可能性もありそうなので、中耳炎になってるかもしれませんね💦
ちなみに、突発性発疹は熱が下がりきった後に発疹が出てから、突発性発疹だったと診断されるので、まだ確定では無いですよ〜。
他のウィルス感染、風邪の可能性もあります。。

• ぴよ

ぴよ

耳は見てないんですよ😭
    落ち着いたら耳鼻科も念の為受診しようと思います💦
    ほかの病気じゃなきゃいいんですが😭まだ元気なのが救いです😭

• 5月11日
  • ママリン

ママリン

中耳炎の可能性あるなら自然には治らないので、早めに受診した方が良いですよ。
    耳垂れ出てくるようになるとすごく痛くてぐずりまくりと思います。
    うちの子も中耳炎になりやすい子ですが、喋れない赤ちゃんの時はよく耳触ってたので気づきました。

• 5月11日