※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

繋留流産で自然排出待ちです。出てくるまでの経験や、出た後の処理について教えてください。

繋留流産と診断され今自然排出待ちです。皆さん診断されてからどれくらいで赤ちゃん出てきましたか?また、出て来たら、トイレに流していいんでしょうか?

コメント

いと

私の場合は出てきた胎嚢を病院に持って行き病理検査して頂きました!
わりとすぐお腹が痛くなって出血が増えてきましたが、多分それぞれだと思います💦

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊検査していただけるんですね!私も病院に確認してみます👌

• 5月11日
  • いと

いと

トイレに流すのも…な…って感じでした。
    もちろん出血があるからナプキンつけていたのでそこに塊が血と一緒に出てきていた感じでした!新しい綺麗なナプキンの上に乗せ換えて、ラップにくるんで乾かないようにすぐ病院に電話して持って行きました!

• 5月11日
  • グルミット

グルミット

ありがとうございます😊

• 5月11日
ays

稽留流産ではなかったのですが…
進行流産と診断されてから3、4日ぐらいで出た気がします
出るまでずっとお腹痛かったです😣

ナプキンの上とかにでて持って来れそうなら持ってきてって言われたのですが、トイレした時に出てしまった感じでとれず…
そのまま流しちゃいました😣

マーマ

2度流産してまして。
1度目は6wからずっと茶おりがでてまして8wで出ました。

2度目は、何の症状もないまま11wで出ました。

1度目は、ナプキンで受け止めたのでそのまま、捨てちゃいました。
2度目は、トイレに出ちゃったんですが拾って病理に出しました。

腹痛と出血があって生理より重く、陣痛より、軽く…

出血などの症状がでたら一応誰かに居てもらった方がいいですよ。
大量出血などもまれにあるそうです。

夜用の大きめナプキン用意した方がいいですよ

• グルミット

グルミット

マーマさんありがとうございます😊

• 5月11日