※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aipoco
妊娠・出産

パパママ婚の経験者に、生後何ヶ月で挙げたかや大変だったこと、便利なアイテム、Babyのドレスについて教えてください。

予定日が7/14で10/26に結婚式を挙げる予定です。
パパママ婚をした方、生後何ヶ月の時にしたか、大変だったことは何か、あったら便利なもの、Babyのオススメのドレスなど教えていただきたいです🥺🌸

コメント

産後3ヶ月の予定になるんですね🙄
私の場合は生後11ヶ月でしました!離乳食も後期でほぼミルクなしだったので親族に見てもらっても大丈夫でしたが、生後3ヶ月でもし完母なら難しいかと思います🙄混合を目指せばなんとかいけそうな気もしますが、産後は本当にその赤ちゃんと母体によるので…大変だと思うとしか言えませんが😭
あったら便利なものというよりは、式中は赤ちゃんのお世話をする時間が全くないので胸にタオル等敷き詰め、実母さんか誰か当日見てくれる方に日頃から慣れてもらう必要があるかと思います!あとはお色直し等の本当に隙間の時間で授乳…ですかね🤔
あとはかなり荷物になると思いますが、メリーがあれば少しはご機嫌でいてくれそうな気もします😊

次男が生後3ヶ月のとき実妹の結婚式に出席しました!次男は混合で、人見知りも場所見知りもなく、さらによく寝る子だったのでグズることもなく終えることができました!

• aipoco

aipoco

完母の予定なので、もしものために結婚式に向けて搾乳機を使って3ヶ月くらい練習しながら、実母に預けようと思ってます👶🏻
    式場のプランナーさんはもう知っていて、披露宴の時は抱っこしていて大丈夫とのことだったので、お色直しの回数を少し増やすか、何回か席を立たせてもらって授乳を考えています🍼💭

• 5月11日

退会ユーザー

3ヶ月頃ならその子にもよりますが授乳に30分ほどかかる子もザラですし…出席してくれる方たちのことを考えると新婦が席を立つのはどうかと思いますよ💦お色直しだけでも長いと感じることもありますし…

私の場合ですが、逆にお色直しは1回にして、その分参列者との時間を増やしました!まーの結婚式はまーとたくさん話せてすごく充実してたととても喜んでもらえました!
    正直な話、赤ちゃんに付きっきりのaipocoさんならお家に遊びに行くと見れます。決して安くはない御祝儀を持ってきて幸せそうな綺麗な新婦姿を見たいと思って出席してくれる方との時間を大切にしてほしいです。お色直しの回数を増やしたり授乳に席を立つと当たり前ですがその分参列者との時間は減りますよ😩

• 5月11日
  • aipoco

aipoco

30分もかかるんですね😳
    そんなにかかると思ってなかったので甘く考えてました💦
    日付は確定で変えられないので、どつするか実母と相談しながら考えてみます💭
    なるべく式の方にいる時間長くしたいので色々と試行錯誤してみます😆

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

完母じゃ無理だと思います😂!
混合ならギリかな〜って😂
でもおっぱい張ったりしたら母乳染み出てきちゃうので完ミのほうがいいかと😊
二次会などもやるんですかね?😊
出生後すぐ完ミのほうがスムーズかなと思います😊

うちは9花月でやる予定ですよー!

• aipoco

aipoco

完母じゃ厳しいですかね...🥺
    一応プランナーさんは知っているので、母乳の対策などもしてもらう予定です💦
    もし式の途中ぐずってしまった時用に搾乳機を買って、練習したりしようかなと思っています🍼
    披露宴の時は抱っこしていて大丈夫とのことだったので、お色直しの回数を増やすか、何回か席を立たせてもらっての授乳を考えています👶🏻

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だと母乳量も落ち着いてきて差し乳になるので搾乳でそこまで絞れる保証ないですよ😂
    飲む量も増えてくるからそこまで絞れるか💦💦
    ミルク練習しといたほうがいいですよ😅💦
    完母にこだわらず、混合で練習しておいたほうがいいかと、、
    哺乳瓶拒否もありますし、生まれたと同時に哺乳瓶慣れさせておいたほうがいいですよ💦うちは生まれた時から哺乳瓶拒否ですが💦

• 5月11日
  • aipoco

aipoco

お母さんが母乳すごかったのを今の産婦人科に話したところ、遺伝しやすいからもしかしたら出やすいかもねと言われたので少し期待しています🥺
    ミルクできるだけ使いたくないんですよね...
    母乳出なかったら頼ろうかと思ってます💦
    やっぱり哺乳瓶嫌がる子多いって聞きます。逆に哺乳瓶しか飲まない子も周りにいるのでそればかりは生まれてみないとわからないですよね😂
    色々と参考になる回答ありがとうございます!もう少し色々と検討してみます🥺🌸

• 5月11日