コメント
退会ユーザー
大丈夫かと思いますよ☺️
気になるんだったら西松屋にノンカフェインの紅茶など置いてあるのでぜひ参考程度に☺️
まま
長男の時、5週目まで毎日コーヒー4.5杯飲んでましたけど、なんともありませんでした😊
-
はるか
まだ仕事してて2本とか飲んじゃう時焦ります😅
良かったありがとうございます😊- 5月11日
-
まま
仕事してるとのんじゃいますよね。
妊娠しててもカップ1杯ほどなら大丈夫ってよくネットの記事で見ますよ。
350mLくらいですかね?- 5月11日
-
はるか
多分そのくらいですよね!笑
初めての妊娠なので何もかもすぐ不安になっちゃいます😂- 5月11日
ピザ
大丈夫と聞いたことがありますが、私は少し心配だったのでeお母さんという飲み物のミルクティー味をよく飲んでいました😊
-
はるか
西松屋とかに売ってるものですか??
- 5月11日
-
ピザ
売ってると思いますよ😊
- 5月11日
-
はるか
ありがとうございます紅茶好きの私には嬉しい報告😂
明日行ってみます!- 5月11日
ママリ
1本というのが350mlなのか、500mlを1本なのか、2lを1本なのかでもかわってくるかとおもいますが
マグ1〜2杯程度なら何の問題もないですよ!
-
はるか
500のペットボトル一本飲んでしまうんですよね😅
インターネットとかでわ一二杯と書いてますが本当にそれ以外の飲み物あまり受け付けなく紅茶に頼ってしまいます😅- 5月11日
-
ママリ
もし控えたいのであれば、小さいボトルの方にするか、
今はデカフェのものもいろいろ出ていて、
デカフェの紅茶のペットボトルもあるので試してみてください!- 5月11日
お豆
私気にせず飲んでました……🙁
-
はるか
飲まない方がいいに越したことわないんですがそれ以外の飲み物が受け付けなくて毎日飲んでしまいます😅
- 5月11日
退会ユーザー
西松屋とかで妊婦さんが飲んでも大丈夫な飲み物とか置いてあるので
見てみたらどうでしょうか?☺️✨
私はよくルイボスティー飲んでました💕
-
はるか
ルイボスティー便秘にもいいですよね!
明日行ってみます!!笑- 5月11日
-
退会ユーザー
なんだかわからないけど毎日飲んでました☺️笑
コストコで姉が大量買いしたのを分けてもらってました💕
結構いろんな種類ありましたよ✨- 5月11日
-
はるか
コストコ!!笑
色々調べてみます😊- 5月11日
-
退会ユーザー
ぜひ❤️✨
- 5月11日
じゅほ
初期は気にしてましたが6ヶ月過ぎてからは吹っ切れて飲んじゃえ!って感じで飲んでました!
旦那にも、我慢してストレス貯まるより飲んでも気持ち楽になる方が赤ちゃんにとってもいいと思うよって言ってくれたので!
-
はるか
その言葉とっても有難いです😂
妊娠してから気持ちが上手くコントロール出来なくて普段さっぱりしてるのにすぐ悲しくなったり不安になったりで旦那さんの一言ってかなり気持ち的にも楽になりますよね😂- 5月11日
-
じゅほ
一応安定期入るまではマグカップ2杯までにして、安定期入って何も無かったら、いつも通りでもいいと思いますよ!
- 5月11日
-
はるか
わかりました!!
ありがとうございます!!- 5月11日
ツナ
私も紅茶が好きだしお茶は好きじゃなくて…(笑)
デカフェの紅茶か、カフェインレスの粉タイプのものを西松屋で買って飲んでましたが、美味しいとは言えませんでした😂😂
気にする方がストレスだな!と開き直って今は飲んでます(笑)
-
はるか
わかります!笑
常温の水とかお茶私も苦手です!
美味しくないんですかぁ、、😂
仕事してるので多い時二本も飲んでしまいます、、- 5月11日
-
ツナ
わかります!水の味も嫌なんです私も!常温だと余計まずいです。
美味しくないというか、加工された味って感じです…
つわりとかもある時期だと思うので、楽になるためにも飲めるものを飲んだほうがいいのでは!- 5月11日
-
はるか
ですよね!!ありがとうございます😊
- 5月11日
退会ユーザー
アカチャンホンポで見つけたデカフェ紅茶を飲んでいました、ティーバッグタイプです。これはマスカットのいい香りがして美味しいですよ😊他にもアップルやレモンのフレーバー、アールグレイもあって、いくつか飲んでいました。本当にデカフェ?という感じです✨
-
はるか
えー!マスカット味おいしそう!!
作り置きしても良さそうですね!!
ありがとうございます😊- 5月11日
h
他の方が飲んでいても問題なかったからといって、はるかさんの赤ちゃんにも影響がないとは限らないと思います😣
何かあったときに後悔するぐらいならはやめにデカフェに変更するか、医師に大丈夫と言われた量にとどめた方がいいのではないですか?
体調が優れないのに我慢することがたくさんあって辛いですよね💦
頑張ってください!
-
はるか
個人差ですし何があるかわからないですよね、、
考えてストレスのないように飲みます!
皆さんからデカフェがいいと聞いてたのでそれ買ってみようと思います!!- 5月11日
まち
1日1、2杯程度なら飲んでも問題ないレベルだと思いますが、それを超えてるならノンカフェインのものにされた方がいいと思いますよ○
なんともなかった人の話を聞いても、結局もし万一赤ちゃんに何かがあって生まれてきたら、そこで
「あのとき紅茶をガンガン飲んでたから…」
って思ってしまう気がします。
(多分なんかあった場合は原因はほぼそこではないんでしょうけどね💦)
お薬とか、飲まなきゃいけないものを飲むのとは違いますし。
-
はるか
ですよね、、😂ありがとうございます!
- 5月11日
はるか
ありがとうございます明日行ってみます😂