※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

娘が1か月前にペットボトルを足に落とし、爪の下が血豆になっています。同じ経験の方いますか?

娘が飲み物が入っているペットボトルを1か月前ぐらいに足に落としてそこから親指の爪の下が血豆?になってまだ直りません😓痛そうにはしてません💦
同じような経験ある方いますか😞?

コメント

とうふ

痛そうにしてなくて、普段通りなら血豆は爪が伸びて来れば自然と消えますよ。
昔、私自身ですが親指に大きい物を落としてすっごい衝撃で血豆が出来てなかなか消えなかったんですが、爪が伸びて切る伸びて切る繰り返したら半年くらいかかりましたがキレイさっぱり無くなりました!すぐには無くならないかもしれないですが、大丈夫だと思います。
心配であれば病院で相談してみてもいいと思います。

うちの娘もどこかにぶつけたのか、足の親指に血豆?みたいな黒いやつあります。
最初は爪の付け根にあったのですが、少しずつ上に上がってきてます。

sayapon

よくありましたよー!
またやったーん?くらいなもんで(笑)
忘れた頃に見たらなくなってました(笑)