旦那との関係が辛い。孤独で喧嘩も多い。経済的にも不安。将来が不安で寂しい。
旦那は月に一回お休みならいい方です。
普段は、家に帰ってきたら、お酒しながら携帯。
終わればお風呂。そして携帯。そして寝るの毎日です。
もちろん旦那がねれるまで、待ってます。
寂しいと言ったとしても、遊びではたらいてるんではない。と言われてしまえばそこまで、何も言えなくなります。
朝も私が早く起きて、
家族朝ごはん5人分プラス赤ちゃんのご飯
自分の身支度。
旦那のお弁当2食分。
下の子の身支度
旦那はギリキリに起きて、自分のペース。。
まぁ。赤ちゃん早く起きた時は、見てくれる時もあります。
旦那には働きにいかせてもらえないし、こっちに引越ししてきたばかりなので、ママ友も昔からの友達も親も兄弟も、遠く離れたところにいます。
そして何よりも、喧嘩おおいです。たまの休みに喧嘩はよくします。
旦那の元嫁と作った借金10万もあります。
私の姉は、もう地元にかえってきたら?と言われるし、親にも大丈夫?やっていけるの?と言われてます。
今の旦那と頑張りたいのに、いつもお互いのことが分かり合えなくて、喧嘩になり、旦那は普段もずっと仕事三昧なので、とても寂しく、ほぼ子供たちとのみしか、会話ない状態です。
私だけがこの先とても不安です。このまま老いていくだけなのでしょうか。。
文章がめちゃくちゃですみません。。
- みきみき(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの旦那も、月1休みあればラッキーな感じで半年くらいない時もあります😅毎日日付変わってから帰宅です。早ければ夜中0時ごろですが遅いと朝方だったり最悪次の日の夜まで帰ってこなかったりもするので待たずに寝ちゃってます😂
私も結婚して今の街に来たので知り合いも頼れる人もいなくて実家は電車と新幹線乗り継がないと帰れないので子供産まれてからもずっとワンオペ状態です💦働きたくてもこの仕事量では旦那の協力を得られないので私自身手が回らなくなりそうで専業主婦してます…😭旦那は数日帰ってこないこともあるので、実母にはひとり親みたいだよね、ってよく言われるほどです(笑)
それでもうちはあまり喧嘩はしません。寂しいし大変だけど旦那さんも子供と一緒に過ごせる時間が少なくて寂しがってるし、休みもなく朝から晩まで働いていて寂しいのも大変なのもお互い様、それをお互い理解してるからかあまり不満はありませんよ👍
あとは、あって話せる時間が少ない分、頻繁にラインして今日は何してる〜とか子供がこんなことしてる〜とか近況報告送ったりします!
不安なのはどんなことが不安ですか?
退会ユーザー
LINE喧嘩になっちゃうんですか😭
うちではラインは基本子供の写真とか、○○来てるよ〜○○してるよ〜、とか子供がぐずって疲れ切ってる時は愚痴のラインとかも送ってストレス発散してます🤣
連絡なしで朝帰りとかもしょっちゅうですが全く不安はありません!
旦那が私や子供を裏切ることは100%ないと信じれるから全然平気です🥰私の方が旦那より一回り以上年下なので、逆に旦那から私が浮気しないか心配されます😨
旦那さん整体師さんなんですね✨こんなところまで触るとかそういう話聞きたくなくないですか😭
それに仕事として他人を触り慣れてるのと愛する女を触るのは全然違うと思いますけどね💦
整体師さんって2時間もお客さんと世間話するんですか?!?!
そんな整体初めて聞きました(笑)
整体で何をそんなに世間話することあるのか謎ですね😓
退会ユーザー
えー、愚痴くらい聞いてくれても良いのに😠旦那にも愚痴言えなかったら発散する場所ないですよね💦ママだって大変なのに!
うちは子供の愚痴を言った日とか早めに帰れたら私の好きなスイーツ買ってきてくれたり夜マッサージしてくれたりご機嫌取りしてくれてます🤣あとはLINEで○○ちゃん怪獣だね〜😂って旦那が笑ってくれるだけでも結構気が楽になったりもします。
お客さんの身体と比べるとかLINEでハートはあり得ません!!
私なら絶対怒ります💢💢
客と整体師ってそんな関係近くなります?!意味わからないです(笑)
それだけ忙しくて家庭放ったらかしなのに旦那さんの態度もそんな感じなら私なら一緒にいる必要ないわ〜って思っちゃうかもです😭