※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
サプリ・健康

去年、娘からウイルス性胃腸炎をもらったとき、娘と同じ症状で下痢嘔吐…

去年、娘からウイルス性胃腸炎をもらったとき、娘と同じ症状で下痢嘔吐がありました。

今年も今娘がウイルス性胃腸炎になってしまい、移るのを覚悟していますが今のところ昨日からなんとなく気持ち悪くて吐き気がする程度です。

胃腸炎をもらってたとしても、軽く済めばこれだけの症状ってこともあり得るでしょうか??
感染してたら菌があるわけだから下痢くらいは出たりするのかなとも思うのですがどうでしょう??

妊娠の可能性もあるので、実はそっちの気持ち悪さじゃないかと期待しています✨(笑)

コメント

吐き気だけの軽い症状もありますよ!
息子から胃腸炎もらったときは
胃痛、吐き気のみでした!

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

やっぱり軽症だと吐き気だけってこともあるんですね😂
    一度くらい嘔吐や下痢もあるものかと…
    じゃあ妊娠の可能性を考えるのはショックを受けるのでやめておきます。笑

• 5月10日
とまと

私が吐き気だけで終わりました。(笑)子供二人とも胃腸炎だったのですけどね。昔、病院の先生に言われたのが便秘気味の人は胃腸炎になっても嘔吐のみであまり下痢する人はいないそうです‥。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうなんですね〜🥺
    私、便秘ではなくて、吐き気する中でも毎日普通の排便があったので…胃腸炎による吐き気じゃないと期待してたのですが…笑
    胃腸炎の可能性の方が高そうですね✊泣

• 5月11日