※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

幼稚園の水着について、上下別々のものかくっついているものか悩んでいます。周りはどちらが多いでしょうか?

幼稚園で使う水着について質問です!
うちの幼稚園は水着は自由で自分で着れる物ということなんですが、上下別々の物か上下くっついているものか悩んでいます。
みなさんの周りはどちらが多いですか?

コメント

4匹のこっこちゃん

男の子ですか?
男の子なら、みんなパンツだけです😲
うちの園も自由ですが、女の子もセパレートタイプの水着着てる子は1人くらいしか見かけたことないですね🙄

男の子ですよね?😊
海パンにラッシュガードの子が多かったですよ✨
女の子はワンピースタイプの子もいましたし、セパレートタイプの子もいました!
海パンならズボン履く要領だし、ラッシュガードもファスナーのにすれば簡単に着れるので問題ないと思います👏🏻

ドナルド・ダック

保育士です!

自由に選べるのならできれば1回でさっと着れるものが望ましいですね♪
女の子はビキニも可愛いですが
上と下2回に分けて着せないといけないので地味に手間がかかります…

となると女子でも男子でもなるべく着せやすいものがいいと思いますよ😄

ゆう

男の子ならほとんど下だけでした☺️
上も着てる子は上下別の物です。