コメント
とんぴん
Sサイズで、哺乳瓶のフタをゆるくするか、Mサイズできつくしてみるとか🤔
うちはミルクあまり飲まなかったので、大きめにして早く飲ませてました!吐きはしませんでしたが、むせてはいました😅
光輝
同じタイプの乳首を使用しています。
Sサイズで20分なら、まだSサイズで大丈夫ですよ。
大人からしてみたらあまり変わらないように思いますが、赤ちゃんからしてみたら穴のサイズはだいぶ大きく変わるみたいです。
だいたい15~20分がちょうどいい目安です。
眠たくない時に20分以上かかるようならサイズアップして行ってもいいと思いますよ!
-
あやん
そうなんですね🤔
Sサイズで飲んでる時吸う力強すぎるのか乳首がぺちゃんこになってる事が多いのですが、きつくしめすぎてるからですかね😭?- 5月10日
-
光輝
そうですね、うちもぺったんこになったことがあったので、飲ませる前に一旦締め直しして飲ませています。
最初は混ぜるためにキツめにして、飲ませるときには漏れない程度の締め具合でやっています。- 5月10日
-
あやん
ありがとうございます😊何度かやってみます!
- 5月10日
みさと
20分ならSで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
あやん
すごく吸ってるのにほぼ飲めてない状況だったのでどうなんだろうと思ってまして😵とりあえずSで調節してみます(^^)
- 5月10日
あやん
一回Sでゆるくしてみます(^^)
むせることはないのですが、飲み終わってげっぷしようとしたタイミングで一気に出ちゃいます😭