小児歯科での対応に不満があり、歯医者を変えようか迷っています。看護師の態度が気になり、治療を受けるべきか悩んでいます。
今日、子供の歯のことで気になることがあり、初診で小児歯科に行きました。
ですが、そこでの看護師の対応に納得がいかなくて歯医者を変えようか迷っています。
歯に問題があったので、先生に「何飲ませてますか?」と聞かれたので1歳から飲める乳製品だったんですがそれを伝えると看護師や先生がそれを知らなかったらしくパソコンで調べ見てみると、先生は普通の反応だったんですが、看護師は2人して私に背を向け「こんなの飲ませてんの?ありえない〜」とくすくす笑いながら話してました。
これは普通の対応なんでしょうか?
先生はとても丁寧に説明をしてくれるのに対し
看護師が残念すぎてなりません。
治療はまだ1度しかしていませんが、病院は変えるべきでしょうか?
- 10♥MAMA(7歳)
コメント

ままり
普通はいわないですよね😢感じ悪いです。

だうにー
私も小児夜間救急の看護師に心ないことを言われたことがあり、今でも心の中でシコリに残っています。
なのでお気持ちすごくわかります😭
何でそんな人間性の方が看護師なんて尊い仕事をしてるんでしょう…
例えば飲ませていた乳製品が歯に悪いのであれば他の伝え方あると思います。
2人の看護師がそんな態度だったのですよね??
先生が親切丁寧なだけに勿体無い気もしますが、今後その看護師たちに顔を合わせるたびに嫌な思いをするのであれば通える範囲で他にいい歯科がないか、私なら探してしまうかもしれません💦💦
-
10♥MAMA
そうなのですね、、言った方は覚えてないのかもしれませんが言われた方はずーっと覚えてますし、心に残りますよね😢
そうですよね…1番は子供のためですがそんな心無い人がいるところに大事な子を見て欲しくはないので、他を探そうと旦那とも話してます😢
ご回答いただきまして、ありがとうございます✨🙏🏻- 5月10日

ぽぽ
看護師さん不愉快ですね😵
ひどぃ💦
でも先生が分かりやすく説明してくるれるし腕がいぃのであれば看護師さんなんか論外にして通うのもいぃ手ではありますょ👍✨
-
10♥MAMA
そういうのも一つの手ではありますね☆ご回答いただきまして、ありがとうございます😢✨
- 5月10日

はじめてのママリ
え、私なら変えるし文句言います笑
歯のことを考えてありえないとの発言だったんでしょうか?だとしても普通に伝えればいいだけで、影でクスクスされる必要も筋合いもありません。
第三者として聞いていても腹たちます😖
-
10♥MAMA
すごい聞こえるくらいのすぐ近くで言われたのでビックリして何も声も出ませんでした😢いろんな人がいますね…。ご回答いただきまして、ありがとうございます😢🙏🏻
- 5月10日

まりえ
私なら変えます😅
小児科歯科やってる所はいくらでもあるのでまた同じこと言われたら自身の心が辛いです😭
-
10♥MAMA
そうですよね、毎回行くたんびにそれを思い出して看護師と顔合わすのも腹立ちますしね😢ご回答いただきまして、ありがとうございます🙏🏻✨
- 5月11日

10♥MAMA
旦那や皆さんに相談し、やはり病院を変えることにしました✨😢早速明日旦那と行ってみる予定です。今度は変な所に当たりませんように・・🙏🏻🙏🏻
10♥MAMA
こんばんは✨
そうですよね、、なんだか帰ってきてからも気分がどんよりでどうしたらいいか。。