まいままり
私の場合ですが、上の子の時は泣いたらすぐ抱っこしてとしてましたが、下の子は上の子の赤ちゃん返りもあり、泣いていても放っておいたら泣き止んでます!よっぽどお腹すきすぎて顔がまっかっかになるくらい泣いていたら別ですが、抱っこしての泣きだったら泣かせておいても大丈夫だと思います(^^)それプラスうちはおしゃぶりを新生児からくわえさせたのでおしゃぶりで泣き止みます(^^)嫌がって舌で押してきても押さえていたらチュウチュウ吸い出しました(^^)頑張ってくださいね☆
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
うちの子は横向きに寝かしたり
逆にそっとじゃなくて
どっこいしょって揺れるぐらいに
置いたら意外に寝てくれたりしてました😂w
泣いても添い寝しながらトントンしたり
私の匂いがするパジャマとかを
顔の近くにもっていったりしてました!
(窒息だけ気をつけてください😭💕)
退会ユーザー
ある程度なら泣いてても放っておいていいと思います!きちんと目の届く範囲に寝かせておくのが前提ですが☺️
わたしの娘もしばらく泣いてますが、気づいたら寝てることあります!
とんちゃん
4時間はきついですね😭お疲れ様です。うちの子は添い乳しか寝ない子ででしたが夜泣きが酷くなりゆるめのネントレしました!寝落ちしたら下ろします。泣きますがトントン、手をにぎにぎ、ぬいぐるみを持たせるなど落ち着かせ、部屋を出て泣き止まなければ部屋に戻り。。の繰り返しです。自分で寝る力をつける事が大切かと思います。泣かせるの可哀想ですが、熟睡出来ないのはもっと可哀想だと思い実行しました。以外に初日から30分位で寝てびっくりしました‼️今では寝かしつけは授乳後ベッドに置いてから3分位です。
ちーかま
ご回答ありがとうございます!
まとめてですいません!🙏💦
旦那帰ってきたら
穏やかになったので
試せませんでしたが
とても参考になりました!
ありがとうございます!
コメント