コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも毎回しこりができています😭私は熱は出たことないのですが、育児がしにくい!と思ったらすぐいってマッサージしてもらってました💦
例えば抱っこするのも痛い!
体がだるい!って思ったら言ってました😭
葛根湯も私は即効性なかったのと、
セルフケアしていたら白斑できてしまい1ヶ月治らず辛かったです…
なのでできたらもうすぐいようにしました!
はじめてのママリ🔰
熱がなくて痛みがひどすぎなければひとまず数日〜1週間家で見てもいいと思いますが、授乳のときにその部分を軽く手のひらで圧迫したりするとそこから飲んでもらいやすくなるのと、抱き方を、上顎か下あごがしこりの方向にくる抱き方に変えてみると飲んでもらえるかもしれません。
お風呂でマッサージは逆に悪化するのでやめたほうがいいです😅
-
とまと
回答ありがとうございます!
今はちょっと違和感というかズキズキするなあ、という感じです。
右胸の内側の上の方なので、なかなか子どもの顎を当てる角度が難しく😂
お風呂でマッサージは悪化するんですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
温め過ぎたり、しこりをとろうとグイグイもんだりすると悪化するので素人がやるのはあまり良くないようです😭
温めるマッサージを助産師がすることはありますが、それに適応しているかどうかと、程度はしっかりみています。- 1時間前
-
とまと
なるほど、程度などによって対処法がちがうということですね!やっぱりプロの方に見てもらったほうがいいですよね😭💦
明日予約して行ってみます!- 1時間前
とまと
回答ありがとうございます!
私もこれまで熱は出たことが無いのですが、同じところに手強いしこりが何回かでき、マッサージに行って子どもに吸ってもらうと改善するを繰り返してます😭
なかなかお金もかかるので、今回どうしようかと思っていましたが…
やっぱりプロにすぐお任せしたほうがその後が辛くないですよね🥹
明日行ってみます、ありがとうございます✨