コメント

♡mama♥
ミルクどれくらい飲んでますか?

ひよこ
できれば3時間置いた方がお腹への負担が少ないと思いますが、泣いて欲しがっているならあげてもいいと思います🤗
ミルクの量を増やしてみたらどうでしょう?
-
すいすい
やっぱり3時間あげるのが一番いいんですよね。
3時間待てない時は少しミルク薄めに作ったりするようにしてます
女の子100の男の子120なんですけど増やせますか?- 5月10日
-
ひよこ
薄めるとお腹に負担がかかるみたいなのでやめた方がいいと思います😱
とりあえず20ずつ増やしてみて様子をみたらどうでしょう?
飲み終わった後に泣くことはないですか?- 5月10日
-
すいすい
えっ、そうなんですか!💦💦
1ヶ月いってないのに増やしていいのかなって思ってしまって。
飲み終わって100と120どっちの子も泣くときあります😞💦- 5月10日
-
ひよこ
本当かどうかは分かりませんがそうやって聞いたことがあります😱😱
飲み終わって泣くなら足りないので増やして大丈夫ですよ🤗
その子その子で飲める量が違うので1ヶ月になってなくても増やして大丈夫だと思います✨✨- 5月10日

退会ユーザー
私も完ミで育てましたが3時間空くまで耐えてました🙌
でも今思うとそんなキッチリやらなくても良かったよなと思ったりします😅
ダブル泣き本当カオスですからね
-
すいすい
この3時間より前に起きてからのダブル泣きまじでカオスです😂💦
100と120なんですけどまだ1ヶ月いってないのでこれ以上量は増やさないほうが良いですかね?
3時間耐えてる時泣いてる時泣かせたままですか?- 5月10日
-
退会ユーザー
ですよね😅
1ヶ月なら増やしたり3時間未満であげるの微妙だなぁ〜😣
どうなんだろ…
同じくらいに出産した友達は当時全然泣いたらミルクあげちゃうって感じでしたが、特に問題なく育ってますが🤔でもそのときは3ヶ月くらいでした!
3時間耐えてる時は私が力尽きたら泣かせたままのときもありましたよ!
でも2人で合唱されると半端ないですよね、、、私が耐えきれずダブル抱っこしたりバウンサー乗せたりしのいでました😅- 5月10日
-
退会ユーザー
あとおしゃぶり!世間的には賛否ありますが双子育児してる自分にはめっちゃ助けられました
- 5月10日

はし
抱っこしても泣き止みませんか⁉️おしゃぶりはどうですか⁉️
それだけ飲んでたら足りてると思うのですが‥
-
すいすい
抱っこしてもギャン泣きです。
おしゃぶりは入れるとぺっと出されるので…😞😞 てもよく動くので入っても手で飛ばされる始末です。- 5月10日
すいすい
女の子は100で男の子は120
今飲ませてます💦💦
♡mama♥
長男は大きめだったからか、入院中に既に100飲みきることもありましたよ💦
ミルクの量を増やしてみたり、音楽聴かせながらマッサージしてあげたり、YouTubeでも体動かしてあげながら歌って遊ぶやつありますよ✨