※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

国産豚肉を買ったが心配。豚コレラのリスクがあるか不安。国産でも安心して食べている人はいる?

妊娠してから国産豚肉を避けていましたが今日スーパーに行きアメリカ産とデカデカと書いてあるコーナーにあった豚肉をよく見ずに買ったところ国産豚肉でした💦

私は大丈夫だと思うのですが夫が心配性で豚コレラのことがあるからやめた方がいいと言ってます💭
国産豚肉でも気にしないで食べてるよー!って方いますか?

コメント

☀︎Sunny:)

私は逆に国産を選んで食べてます😅
海外の方がなんだか苦手です、、、

mon

私は妊娠中何も気にせず食べてました😅

豚コレラは人間には絶対感染しないので大丈夫だと思いますが、旦那様はあきほさんとお腹の赤ちゃんの事を本当に大切にしてるからこそ心配してしまいますよね😭いい旦那様ですね👏🏻

先生からなにか注意を受けてるとかでなければ大丈夫だと思いますよ😆

ミク

はーい!!
食肉になるまでに色々な検査をしてるはずなので気にしないです!

キラキラ星

え、むしろ高いけど安全だから国産選んでました💦

まめ

私は逆に国産しか食べてないですwww

豚コレラの心配すらしてませんでしたw

K.mama𓇼𓆉

私もお肉は国産しか選びません💦

姉妹mama🌻

Σ(꒪ȏ꒪)逆に国産の方が安心では…💦
お肉は国産しか選びません🇯🇵♡

♡Mママ子♡

国産しか買わないです💦
気にした事ないです!

あき

皆さんありがとうございます!
普段なら外国産の方が怖いので国産を選んでいるのですが妊娠してる今だけ、豚肉は外国産を選んでました😔
私自身はそんなに気にしてないので(笑)気にしないで食べちゃおうと思います🙋‍♀️
ありがとうございました🌼