※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦初心者
ココロ・悩み

息子との時間が多いけど、ママ友を作りたい。児童ホームに行くか悩んでいる。近い方が長く付き合えるか不安。

息子はとっても可愛いし大好きだけど、もっと大人と喋りたい!友達が来てくれることもあるけど圧倒的に息子と2人の時間の方が多いし💦もうすぐ3ヶ月なので児童ホームに遊びに行ってみようかと思ってます!ママ友できるかなぁ🤔💦

住んでる家が2つの児童ホームの丁度真ん中にあって、どっちに行こうかも悩みます💦やっぱり通う小学校とか近い方の児童ホームの方がこの先長く付き合えるママ友ができるんですかね??まだこの月齢だとあんまり関係ない??

この先のことまだまだ不安なことがたくさんだなぁ!!!

コメント

まい

3ヶ月ってちょうど周りと話したくなってきますよね💡

私も支援センターなど行きましたが、面倒くさくて今はママ友づくりやめました。
いまから友だち作っても、めちゃくちゃ気が合う人ならいいけど、結局は子どもの話ばかりだし疲れるので😢

その場かぎりの人間関係だけで楽しんでます!

• 主婦初心者

主婦初心者

確かに新しく関係を作るのも簡単じゃないですよね💦心得て行ってみます💦

• 5月11日

社会から離れている感じがして、
寂しくなりますよね!

外出とても良いと思います!
ちなみに私は2人目の時、産まれてすぐから色んな所連れて行ってました。
上の子居たら家に居るなんて不可能です!笑

児童ホームは両方行ってみて、
人柄とか雰囲気が良さそうな方に通ったら良いんじゃないかなと思いますよ。
それぞれ個性がありますので。

ピンと来たところで出会った方とお友達になり、家を行き来したりするようになりましたよ。

ママ友が居るとまた楽しくなりますよ。
第一歩頑張ってください❤
応援しています!

• 主婦初心者

主婦初心者

そうなんです💦SNSとか見ちゃうと余計に💦

両方の児童ホーム行ってみます!ありがとうございます!!頑張ります( ^ω^ )🎶

• 5月11日