※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デカビタ
雑談・つぶやき

集合住宅にお住まいで管理会社にクレームを入れたことがある方いらっし…

集合住宅にお住まいで管理会社にクレームを入れたことがある方いらっしゃいますか?

上に住んでいるお子さんが縄跳びをしているようで、ドンドン響きます。
遊ぶ足音は気にしないようにしているのですが、縄跳びは踏ん張るので足音がものすごく響きます。
また、朝のアラームもなかなか止めてもらえず起きてしまうことがあります。
管理会社に手紙を入れてもらうようにお願いするか迷っています。
よろしくお願いします。

コメント

Nachi♡MAMA

駐車場で、車の防犯ブザーが風が吹くたびに鳴り響いてたときはさすがにクレーム入れました💦💦
夜中もずっとだったので……

縄跳びをしているのは確かなんですか?
具体的に何時ごろで、生活にどんな迷惑を被られているかはしっかり伝えないと対応してもらえないと思います😊

• デカビタ

デカビタ

風が吹くたびに鳴る車たまーにいますよね!
    私も経験したことがあるので、お気持ちとてもよく分かります💦
    ご近所さんの場合は自分でもうるさかったのか、すぐになくなりましたが😵

数日様子をみたのですが、1、2、3!と数えてる声が聞こえてるので縄跳びで間違いないと思います。
    今たぶん40回以上はとんでます…笑
    だいたい夜の8時くらいまでなので、クレームを入れるほどではないのかなと悩んでいます。
    今までお子さんの足音は仕方ないですし気にしていなかったですが、縄跳びはさすがにキツくて😣

夫に相談してみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 5月22日
こつぶ

下階の前住人がペット禁止なのに犬と猫を飼ってたのでクレーム入れましたよー😌💦
訪問して注意してくれましたが、「友達がたまたま連れてきてただけ。」とか言い逃れされて終わりましたが😑
昨年引っ越してくれて、せいせいしてます(笑)

• デカビタ

デカビタ

ペット禁止なのに飼ってる人ってどこにでもいるんですね💦
    今ペット可の物件も多いのに何なんですかね…
    友達がたまたま連れてきただけなんて言われてしまったら何も言えないですよね😞
    その方引っ越してくれて良かったですね✨
    ありがとうございました!

• 5月22日