※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡maa♡
妊娠・出産

12週の検診でNTについて言及がなかったが、カルテにはNTの記載あり。浮腫みが心配。正常な方が多いが不安。

一人目の時はNTなんか見てなかったのに、
今回浮腫みがあったのか、長い間先生がエコーをして、
ずっと見ていました。
12週の検診のためか特にNTについては、
言われませんでしたが、カルテにはNTという札が貼られていました。
何mmとかはわからなかったのですが、
12週ぐらいの時に浮腫みあった方どうでしたか?
正常が多いと聞きますが、不安です(>_<)(>_<)

コメント

♡maa♡

ちなみに、エコー写真です!

ぴーちゃん

疑いで長く見ていただけかもしれないですが、この時期の浮腫みはもしかしたら…なので、様子見なのかもと思いました💦

• ♡maa♡

♡maa♡

ありがとうこざいます(>_<)(>_<)次は16wでの検診なのですが、その時はエコーがない検診なので、不安です(>_<)次姿を見るとしたら20wの時なので´д` ;

• 3月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今回NTとカルテに書かれたなら、次の検診もエコーやると思いますよ💦補助券に加えてお金はかかりますが😓

• 3月7日
白米

その週数だと入念にNTを見る時期だと思いますよ◎9-13wの間が初期胎児スクリーニングの期間ですので。私も13w入ってすぐに受けました。

何か疑いがあればすぐ教えてくれると思います💡次の20wまで待っていたら遅すぎるので💦

• ♡maa♡

♡maa♡

ありがとうこざいます!そうなんですね!一人目と同じ産院で、一人目を出産したのは去年でそん時はなにもなかったのに、入念にじっくり見ていたので、不安が募りました(>_<)(>_<)
    聞こうと思ったのですが、特にお話もされなかったので、いいかって思ったんですが、家に帰ってから不安になってきました´д` ;

• 3月7日
  • 白米

白米

不思議とその場では気に留めてなくても帰ってきて夜になると気になってきますよね💦ネットで検索なんかしちゃうとより悪化しますよね😅

何も言われてないので大丈夫だと思いますが気になるようでしたら16wの時に聞かれてみると安心できると思いますよ!
    ただもし何か疑いがあるとしたら即刻より詳しい検査の案内があると思いますので♡maa♡さんにはその必要がなかったということだと思います◎(もし結果が悪くて万が一の選択をする場合、母体の負担もあるので早い週数で把握する必要があるので)

• 3月7日