※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
その他の疑問

今日の保育所での出来事です。娘を迎えに行って先生から話があるから事…

今日の保育所での出来事です。

娘を迎えに行って先生から話があるから事務所に寄って欲しいとの事で事務所で産休の事などの話をて帰宅。夜ご飯の買い物してから家に着いて保育所からの電話で折り返すとオムツタオルを渡し忘れたから取りに来て欲しいとの事でした。一応分かりましたとは伝えましたが、眠くてグズグズの娘とお腹が張ってきて痛くて動けない自分。
お腹が張ってでも取りに行かなきゃ行けないんでしょうか…

電話をすれば良いんでしょうが、電話する余裕ないくらいグズグズの娘を抱っこしながらお腹張って痛いの我慢で無理でした…

コメント

かけびん

切迫妊婦です。
絶対に無理しないでください!オムツタオルは次回登所した時に回収すれば良いですよね?私は何か忘れ物して電話がきたことはないです💦
なかなか上の子が居るとゆっくりできないですが一度切迫診断されてしまうともっと酷い事になるので、お腹が張る時はなるべく安静にしてください😣💦

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(><)
    娘は5ヶ月から保育所行ってるんですが、初めて取りに来てくださいと連絡きて…

張りどめの薬は貰ってたので服薬して少し横になってました(><)
    月曜日に先生に、一言声かけてみます(;_;)

• 5月10日
ゆめまま

取りに来てってうちはないです。。
取りに行けないのであれば、月曜送ったついでに持って帰るでいいとおもいます。
うちは保育園に忘れ物しちゃったときは一応連絡いれて、取りに行くことも言うと、「次の登園のときでいいですよ。わざわざ連絡ありがとうございました」っていわれます。。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!
    新しく担任になった先生だったので今までと違くて…
    月曜日に先生に一言声かけてみます(;_;)

• 5月10日