※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お仕事

イオンのパン屋さんで働いてる方いらっしゃいますか🙂⁉️

イオンのパン屋さんで働いてる方いらっしゃいますか🙂⁉️

コメント

みぃた

以前イオン内のパン屋で2、3年ほど働いてましたo(^▽^)o

  • ごま

    ごま

    コメントありがとうございます!
    仕事していてどうでしたか?
    あと急な休みは代わりを見つけて休む感じですよね…?

    • 5月10日
  • みぃた

    みぃた

    その頃はまだ独身で正社員だったのですが…
    1か月ごとで、シフト組んでました。
    パートさんから、その日の朝に休むと連絡きても、なんとかいるメンバーで頑張るって感じでした!
    もし間に合えば、店長さんが他の人に来れないか?と電話してた気がします😊
    店長さんによると思います。

    私は2店舗行きましたが…
    どちらにも仕事に厳しい方はいましたね(>_<)お客さまに買ってもらえる商品なので、見た目も味も良い商品、よい接客、衛生的にも細かく言われました。
    パン屋内だけでなく、イオン自体が衛生厳しいので、毎月、サラヤって外部の人がきて、細かくチェックされます。

    • 5月10日
  • みぃた

    みぃた

    パン屋の店長さんがいます😊

    両方できる方もいましたが…基本どちらかですね〜

    店によって違うとは思いますが…私がいたとこは、

    仕込み、成型、オーブンが中の製造の人、
    仕上げ、レジ、品出しが売り場の人で平日は6人がそのどれかの役割と、ポジションが決まってました。その日のメンバーによって、毎日役割が変わったりもします。基本、中の製造が社員でしたね!

    なので、製造と販売どちらもできる人はいましたが、どちらかがメインになりどちらかはほとんどやりませんでした。

    • 5月10日
  • ごま

    ごま

    そうなのですね‼️
    またまた詳しくありがとうございます☺️イメージなんとなく掴めました✨

    • 5月10日
  • みぃた

    みぃた

    よかったです😊あと、遅番の人は製造には関わらないですね〜。

    とにかく朝は早めです💦

    • 5月10日
  • ごま

    ごま

    電話で色々聞かれた時に、10時から16時までって言われたんですが、そしたら販売の方っぽいですね👀
    パンの値段覚えるの大変そうですね😥

    • 5月10日
  • みぃた

    みぃた

    その時間ならレジか品出しだとおもいます😊

    値段覚えるタイプですかね〜⁉️
    新しいレジだと、名前か写真まで入ってるレジもあった気がするので新しいのだといいですね🎵

    • 5月10日
  • ごま

    ごま

    是非とも新しいレジがいいです〜😣‼️
    丁寧に教えて下さってありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 5月10日
  • みぃた

    みぃた

    いえいえ、頑張ってください✨✨

    • 5月10日
ごま

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
店長さんというと、イオンの店長じゃなくてベーカリーの店長さんがいるんですよね🤔⁉️
イオン私も専門店で働いてましたが衛生面は確かに厳しかったですね😣
あと、製造もするけど販売もするって感じの人もいますか❓