子育て・グッズ 7月に2歳になる息子がいます!幼稚園が3歳から始まると思うんですが、ま… 7月に2歳になる息子がいます! 幼稚園が3歳から始まると思うんですが、まったく情報とかがわかりません。どこから始めたら良いのか、どこの幼稚園があるのかとかわかりません…近くに住んでる友達もいません… みなさんどのように幼稚園の手続きなどの情報を集めましたか!? あと注意することがあれば教えて欲しいです! 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 2歳 幼稚園 3歳 息子 友達 あんぱ(6歳) コメント ありす 市役所の子供課で相談するのが1番手っ取り早いですよ😊 5月10日 みかん 各幼稚園に電話して見学が一番です(o^^o) 私立幼稚園なら! 一覧ぐらいなら役所のホームページにあるかも? 5月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント