※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

マヨネーズに卵が使われているので、卵アレルギーでマヨネーズを食べられるかどうか心配です。生の卵を食べられるか不安です。

卵アレルギーでマヨネーズ食べれたら加熱した卵って食べれますよね?💦
長男が9ヶ月くらいの時に卵アレルギー3だったのですが、1歳半くらいからバンバンマヨネーズあげちゃってました😅
今はほぼ毎日マヨネーズ食べてるんですが、そういえばマヨネーズって生の卵使ってる?ってなって、じゃあもう卵食べれるんじゃ!?と思って質問しました!

コメント

うちも卵アレルギーですがマヨネーズ使ったくらいでは反応出ないですよ!

3ということなのでおそらく卵食べる量があるはずです!
その範囲内だからマヨネーズでも出ないんじゃないかとおもいます!
さすがに卵丸々1個分の量のマヨネーズを一度に与えてる訳じゃないと思うので…

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    確かにマヨネーズの中の卵の量って少量ですもんね💦
    引越しのタイミングでアレルギーの病院かかってないんです💦
    小児科に行ったついでに先生に聞いてみます✨

• 5月10日