以前に質問してから、かれこれ1ヶ月ほど?夫の機嫌が全く治る気配が無く…
以前に質問してから、かれこれ1ヶ月ほど?
夫の機嫌が全く治る気配が無く、夫がイライラしてる時はなるべく癇に障らないように対応してあげているつもりですが、私が耐えかねてイライラしだしても夫は我を通す。
なんだか、疲れてきました。
GWも娘の為にどこか連れて行ってあげたいと頼んでいたにもかかわらず、夫は自分が楽しめる予定ばかりを選び、結果娘は大人の予定に振り回されるはめに、、、
連休に入る以前の何ヶ月も前から、娘が楽しめる所に連れて行ってあげたいと頼んでも、結局夫の実家だったり、夫の兄弟の家だったりで全くちんぷんかんぷんな所に連れて行くので、GWこそは!と思っていたのですが、結局全滅。
普段、夫が娘と触れ合う時間が少ないので、その穴埋めにもなればとどこか外に出かけて親子の触れ合う時間を作りたいと思っているのに、夫は娘と触れ合う時間なんていらないみたい。
女の子だったのがダメだったのかな、、、何て考えしまいます。
何が言いたいのかまとまってませんが、とにかく夫の態度に疲れ果ててます。皆さんはどう乗り越えてますか?
- うなぎ(7歳)
はじめてのママリ🔰
私も結婚5年、子供も2人いていまさら気付きましたが夫の態度が付き合ってから含めて15年間ずーっと変わらないことがわかり、むしろさらにレベルが下がり、精神的にも身体的にも弱くなってきました。子供とは遊ぶだけ家事も一切しない、基本自分のやりたいこと中心!幻滅の嵐!!
ついに大げんかの末
私は私で生きることに決めました。
いい妻でいるのやめました。
なんだか軽くなりました!笑
とりあえず食卓は夫抜き、夫がいる部屋には出て行きます。喧嘩の延長に見えますが、結婚してはじめて楽になりました!!マジで笑笑
話、それちゃいましたが、子供に対して適当な旦那には諦めた方が早いし楽です!
コメント