実家は2階建てで、兄弟が全員社会人になり部屋を使っていません。結婚後、子供を考え平屋3LDKは狭いか悩んでいます。将来、部屋が余るのではと心配です。どう思いますか。
実家が2階建てで、部屋数でいうと1階はLDK+和室、2階は5部屋(子供部屋3、親の寝室、収納部屋)です。
兄弟3人で1人1部屋、学生の頃は良かったですが今は全員社会人になりどの部屋も使っていません。
結婚し子供も生まれ家を考えているのですが平屋3LDKは狭いでしょうか?子供は授かることができれば2人目も欲しいなと思っています。
将来旦那と2人になった時に、結局使わない部屋が出てくるだろうし広すぎても落ち着かないと思いましたがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ままり
平屋の3LDK+書斎を建てました🏠
今のところ問題ないですが、3人目が産まれたので部屋割りどうなるかな〜と思ってるところです😂笑
平屋だと子どものお世話がしやすいので、小さいうちはとても良いと思いました!
これから大きくなってどう感じるかは分からないのですが、、
Mrs.最高💮
平屋がいいなら、子ども部屋は移動式の収納で分ける?とかして、将来は大きく使うか泊まりに来た時に使う用にしておくのでもいいと思いますよ😌
それか2階に子ども部屋だけ。
セパレートに出来るようにする部屋
一階はリビングと寝室のみ。
リビングを広く、寝室はわりと子どもは大きくなるまで一緒に寝たりするので、そこは広いか機能性をもつ部屋にするなど…
はじめてのママリ🔰
実家が4LDKの2階建ですが、弟はまだ実家住みなので父と母と弟で各一人一部屋です。
私の部屋は物置になりつつも、ベッドはあるので泊まった際は私一人でのびのび寝てます😂
自宅は3LDKですが、子供は一人なので現状は寝室と夫の部屋、物置部屋でゆくゆく各一人一部屋方式にします!
コメント