※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

3歳の長男がワンタッチオープンの水筒を開けられない。早かったのかどうか教えて欲しい。

3歳の長男ですが、今月から水筒を保育園に持っていくことになりました。
今まではストロータイプだったのでワンタッチオープンの直飲みタイプの水筒を買ったのですが自分で押して開けることができません😂
3歳にはまだ早かったのでしょうか…?
教えても教えても全然ダメです💦

コメント

moon

うちもずっとワンタッチオープンですが、サーモスのストローマグも2歳前には自分で開けて飲んでたので、早いという事はないと思います。
きつくて嫌なのか、興味がないんだと思います。
保育園なら先生も手伝ってくれますし、お友達が皆んなやっていれば自分でもやるようになると思います!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    サーモスのストローマグは前から自分で開けてたのですが直飲み水筒はコツが必要だったみたいです😅
    ずっと練習してたら突然うまく開けれるようになりました😂
    まだまだ上手くいかないこともありますが保育園で先生に手伝ってもらったりお友達を見たりしてたら、すぐにできるようになりますよね!
    回答いただきありがとうございました✨

• 5月10日