恥ずかしながら仮説トイレ(ぼっとん)に携帯を落としてしまいました。救…
恥ずかしながら仮説トイレ(ぼっとん)に携帯を落としてしまいました。救出不可能ですよね?まさか悪用されないですよね?落とした事ある方いますか?その後どうされましたか?
- ママリ
コメント

Sa
仮設トイレなら救出したくないですね😫落とした事はないのでその後とかは分かりませんが、ロックかけてなければやっぱり心配です。

yumi
友人が落とした事あるんですが、その時は近くのコンビニで大きい袋もらって手袋みたいにして掴んでました😩
さすがにダメになってたけど、他人様にとられるよりましかな、と、、、
でも嫌ですよね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
手袋でも取れれば他人様にとられるよりはマシですよね😂救出すら出来なくて不安です😂- 5月10日
-
yumi
あ、仮説トイレか!ごめんなさい、公衆トイレと勘違いしてました😂
警察とかに相談してみてもいいかもしれませんね、、動いてくれるか分からないですけど、、、- 5月10日

むっちゃん
私も4年前娘の運動会でボットントイレにスマホ落としました(笑)
救出は無理なので諦めそのまま学校のトイレにいました(笑)多分汲み取りで吸収されて行ったと思います(笑)
速攻で電話鳴らしましたが、電波の届かないところにあるか電源が.........ってなってたので悪用は無いかとおもいます(爆)
-
ママリ
お仲間がいて安心しました😂私の場合電話したら繋がるようで焦ってます😭停止の手続きはしましたが悪用されないか心配です😂(うんちまみれの携帯を悪用しようとは思わないと思いますが😂)いっそ壊れてしまえば安心なのに💦- 5月10日

かず
4年前にお祭りの際に仮設トイレに落としました!救出不可能とのことで諦めました💦
悪用はされてません✨
きっと排泄物の中に落ちて水没してるので仮に見つかっても使い物にならないでしょうし🙂
携帯を新しく買いに行った際にdocomoで警察に行き紛失届?を書いてもらってと言われたので書きに行きましたが、もちろん見つかってません(*´-`)
-
ママリ
お仲間がいて安心しました😂うんちまみれの携帯なんて悪用されないですよね😂?
機種変更で紛失届けって必要でしたか?ワイモバイルなんですがそれがなきゃ機種変更出来ないのかな。😂- 5月10日
-
かず
きっと大丈夫です!笑
でも不安でしたら利用停止するのが1番安心かもしれないですね!
ちょっと忘れてしまいましたが、私も番号やメールアドレスが変わってないので多分機種変だったのかな?と思うので、もしかしたら紛失届必要かもしれないですね🤔- 5月10日
-
ママリ
一応利用停止はしておきました😂
きっと大丈夫ですよね😂
なるほど!週末とりあえずショップに聞きに行ってみます‼ありがとうございました✨- 5月10日
ママリ
コメントありがとうございます!機種変更するとしてもロックかけてないので心配です😭