子育て・グッズ 生後23日の息子が寝ている時にうんちを気張るような仕草をすることがあります。おむつが汚れておらず、暑くもないのに心配です。何度もうんちをするので、理由が気になります。 いつもお世話になっております。 生後23日の息子が寝てる時にうんち気張るみたいな感じのをよくします。 顔を真っ赤にしておしりをあげます。 おむつも汚れてないし、暑そうでもないし…なぜでしょうか? うんちは今朝しました。 ミルクの飲みも良いのですが、 何度もするので心配になってしまいます。。。 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク うんち 息子 おむつ 生後23日 yoyoyo(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ホワイトピーチ 唸ってる感じですか?😊 5月10日 yoyoyo 唸ってる時もあります。 5月10日 ホワイトピーチ うんち気張るのは うんちしたいんじゃないですかね? 出し方がまだいまいち分からないので😅💦 唸りは ゲップが出し切れていないや、お腹が張ってくるしいとかで 唸るみたいですよー‼️😊 5月10日 yoyoyo ありがとうございます! 今は少し落ち着いたようで普通に寝てます。 ミルクのあとゲップしても出しきれてなかったりするんですかね… また苦しそうだったら少しマッサージしたり試してみたいと思います。 5月10日 ホワイトピーチ それなら良かったです‼️😊 ゲップしてても お腹苦しい時もありますよ! 唸りとか気張りは 3ヶ月くらいにはなくなるので 特に気にしなくて大丈夫ですよ❤️ 5月10日 yoyoyo そうなんですね! あまりにも気張ったり唸るので、 なんか苦しそうで具合悪いのかとか心配になってしまいました。 ありがとうございます。 5月10日 ホワイトピーチ ゲップみたいに立て抱きしたり してみてくださいね‼️😊 急激に大きくなる子によく見られるみたいですよー☺️ 嘔吐、下痢(おしっこみたいなうんちを何回もする)、発熱、機嫌悪い、何しても泣き止まない、飲みが悪い などがあったら 何かあるはずなので 病院へ😊☝️ 5月10日 yoyoyo そもそも4000g弱で産まれてて、退院時には4600、現在5000あるので、それもありますかね…笑 嘔吐、下痢等はないので、このまま様子見てようと思います。 詳しく教えてくださりありがとうございます! 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoyoyo
唸ってる時もあります。
ホワイトピーチ
うんち気張るのは
うんちしたいんじゃないですかね?
出し方がまだいまいち分からないので😅💦
唸りは
ゲップが出し切れていないや、お腹が張ってくるしいとかで
唸るみたいですよー‼️😊
yoyoyo
ありがとうございます!
今は少し落ち着いたようで普通に寝てます。
ミルクのあとゲップしても出しきれてなかったりするんですかね…
また苦しそうだったら少しマッサージしたり試してみたいと思います。
ホワイトピーチ
それなら良かったです‼️😊
ゲップしてても
お腹苦しい時もありますよ!
唸りとか気張りは
3ヶ月くらいにはなくなるので
特に気にしなくて大丈夫ですよ❤️
yoyoyo
そうなんですね!
あまりにも気張ったり唸るので、
なんか苦しそうで具合悪いのかとか心配になってしまいました。
ありがとうございます。
ホワイトピーチ
ゲップみたいに立て抱きしたり
してみてくださいね‼️😊
急激に大きくなる子によく見られるみたいですよー☺️
嘔吐、下痢(おしっこみたいなうんちを何回もする)、発熱、機嫌悪い、何しても泣き止まない、飲みが悪い
などがあったら
何かあるはずなので
病院へ😊☝️
yoyoyo
そもそも4000g弱で産まれてて、退院時には4600、現在5000あるので、それもありますかね…笑
嘔吐、下痢等はないので、このまま様子見てようと思います。
詳しく教えてくださりありがとうございます!