※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

明日から病院でマタニティークラスがあります。初めて行くので不安です。40代なので若い人が多いかな?応援してください。

明日から毎週土曜日に病院でマタニティークラスがあります。
初めて行くので不安です。
私は40代なのできっと若い人が多いのだろうな?
みなさん。応援してください

コメント

ママになるのに年齢なんて関係ないです😊

皆不安だし、皆出産前でわくわくドキドキな気持ちは同じだから、大丈夫です😊

赤ちゃんのために、有意義な時間を過ごしてきてください✨

龍歌

大丈夫ですですよ。
わたしも40代で出産準備クラス出でました。
元気な赤ちゃん出産して下さい🤗

私も同じ心配をしていました。
今支援センターに行っても、年齢を聞かれて、『あ、私10歳下です…』とか言われます^^;
でも、友達に田舎では若いママ多いけど、都会は40代ママとかたくさんいるよって言われました。
全然問題ないですよ☺️

❤︎り❤︎え❤︎

気が合うか合わないか だと思います。
同じ産院で 同じ妊婦。
共通点はあるから無理せず楽しむことだと思います。

km

年齢は関係ないかと思います!
わざわざ私は何歳で〜とか自己紹介もなかったですし、お腹の赤ちゃんのこととか出産準備のこととかそんな話しかしてなかったですよ😮

かな

私もどうかな?と思って行きましたがそれで10歳下の妊婦さんとお友達になりました😊だいたい出産も同じ時期ですし、同じママになるので不安とか共有できるし、行って良かったですよ😊

たろちゃん

私29歳ですが、42歳初産のママ友さんととても仲良くしてます(´ω`)
都会は結構30代後半、40代ママ多くて、私が若い方の部類でびっくりしました(°_°)
みんな同じママ同士できっと仲良くなれますよ(´ω`)

ただ、母親教室や産院ではママ友作れなかったので、お友達できなくても落ち込まなくて大丈夫ですよ!

ちはや

わたしのところもわりと30後半~とかのひと多かったですよ。
おもってるより大丈夫ですよ😍
たのしんでくださいね