その他の疑問 10月で3歳になる子がいます!専業主婦です。来年の4月から保育園に通わせ… 10月で3歳になる子がいます!専業主婦です。 来年の4月から保育園に通わせたいと考えた時、求職中で申請すると思うのですが、それで落ちてしまうこともありますよね??💧 そしたらその後から幼稚園入園できる所を探すことになるのでしょうか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 入園 申請 専業主婦 求職 やっこ(9歳) コメント 退会ユーザー いつ保育園の申請をされるのか分かりませんが、 私の地域では幼稚園の願書提出が10月なので保育園申請中の代わりに入園先の幼稚園を探すのは難しいと思います💦 枠がほとんど埋まっていると思います…。 5月10日 やっこ 幼稚園の方が願書提出が早いですよね! 保育園来年度の4月に入れたいなら11月に申し込みの様です。 幼稚園にしようか迷う所です。 ありがとうございます。 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっこ
幼稚園の方が願書提出が早いですよね!
保育園来年度の4月に入れたいなら11月に申し込みの様です。
幼稚園にしようか迷う所です。
ありがとうございます。