保育園での子どもの問題行動について相談です。将来の対応について考えたいとのこと。
いつもお世話になっております。
お子さんは保育園でやられたことありますか。
あるいは他の子を噛んだり叩いたりしたことありますか。
もし先生からこのよう知らせがあったら、どんな対応されますか。
娘はまだ0歳で、こんなことまだありませんが、集団生活をする以上、これは避けられないことだと思います。いつか我が子も被害者あるいる加害者(言い方が大げさかもしれません)になる可能性が十分あります。その時どうのように対応すればいいのかいまから考えてもいいのでは思います。
是非ご意見をお聞かせください。
- fuji(6歳)
R'mama.。.:*☆
全然あります!
加害者にも被害者にもなってます💦
先生からはお友達と喧嘩しちゃって
傷が出来ました。すみません。等
言われますが、うちは子供はけがして
当然だと思ってるので大丈夫でーす😊と笑って終わります!
怪我させてしまった場合は
次、保護者にあったら一言謝る程度です🤔
ママリ
怪我させてしまった側でした😭💦
保育園のスタンスが園児の名前と親御さんも教えてくれてので、イベントの時にごめんなさいしました😭
円満に終わってます😊✨
ぽんこつ母
うちの娘は連日で噛まれ、少し跡がつくぐらいでした!
保育園の方針的にお互いの親に誰が誰を噛んだとは言わないみたいですが、連日だった為(しかも同じ子から)先生から「もし希望であれば相手の親御さんに伝えて謝罪してもらうとか出来ますがどうしますか?」と聞かれました!
でも今後の付き合いもあるし、今回は被害側だったけど、そのうち加害側になる可能性もあるし、特に何もしなくて良いですと言いました🙆♀️
噛まれた跡が残ったのをみて、その親御さんが保育園にクレームの電話入れた話も聞いたことあります🤣
コメント