妊娠・出産 予定日から2週間後って4週目なんですか? 予定日から2週間後って4週目なんですか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 妊娠4週目 予定日 おマメ(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠の、ですか? 生理予定日がちょうど、4週です 5月10日 おマメ 妊娠のです!今日病院にいったら写真のとこに4w1dと書いてありました。2週間後に行ったんですけど、、どう計算していいかわからなくなって、、。 5月10日 退会ユーザー 2週間後に行ったのなら6wかな?と思うんですけど、排卵が遅れたりとかはないですか?そうなるとズレます! あとはエコーで胎嚢の大きさ測られたと思うんですが、その大きさから割り出される週数が写真に書いてあるんだと思います☺️ 私も8wに行ったのにエコーは7wになってました! その時は排卵がずれたか胎嚢が小さめ、と言われました☺️ そうなると予定日も必然的にズレます! 5月10日 おマメ あー、ズレたのかもしれないですね! 5月10日 ダッフィー 最終生理が0wで排卵日が2w 生理予定日が4wとゆう感じです😊😂 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おマメ
妊娠のです!今日病院にいったら写真のとこに4w1dと書いてありました。2週間後に行ったんですけど、、どう計算していいかわからなくなって、、。
退会ユーザー
2週間後に行ったのなら6wかな?と思うんですけど、排卵が遅れたりとかはないですか?そうなるとズレます!
あとはエコーで胎嚢の大きさ測られたと思うんですが、その大きさから割り出される週数が写真に書いてあるんだと思います☺️
私も8wに行ったのにエコーは7wになってました!
その時は排卵がずれたか胎嚢が小さめ、と言われました☺️
そうなると予定日も必然的にズレます!
おマメ
あー、ズレたのかもしれないですね!