妊娠中のつわりが落ち着き、食欲が増して買い物に行くが、お金を使いすぎて心配。つわり時の食費についてアドバイスを求めています。
妊娠し、最初の頃はアイスも吐いていたのですが、8週目になり何故か少し落ち着いてきました。
今時期に落ち着く⁉︎と疑問ですが、先日赤ちゃんは元気でした。
2週間で体重3キロ減り、つわりもきつかったので、仕事お休みもらってます。
でも、お休みもらって3日目くらいからつわりが少し落ち着き、プリンとか麺類とかも食べられるようになってきました。
少し食べられるようになり、一日中家にいるからか、食べることへの執着が増しました(^_^;)
まだ、1日かけて一食分くらいしか食べてはいないのですが、色々食べ物を買ってしまいます。
昨日、買い物に行き、ゼリー、アイス、いちご、プリン、を購入。
それで数日、持つはずなのに、今日起きたら無性にヨーグルトが食べたいです。
元々、食へのこだわり、今日はあそこのアレが食べたいっていうのが強かったのですが、つわりだし♪(ちょっと落ち着いただろ!)と自分を甘やかし、値段気にせず、いいなと思った物をどんどんカゴに入れています・゚・(。>д<。)・゚・
お金貯めなきゃなのに。。
みなさん、つわりの時やそれが落ち着いてきた時の食へのお金の掛け方、どうでしたか??
- みあ
コメント
くまくま
食べれる物も限られるし、その日によって食べたいものも違うんでお金かかります😭
食材買っても、料理できない日が続いて無駄にしてしまったり💦
何より旦那のご飯代がかかります…
止めれる支払いは止める手配を進めつつ、節約節約の日々です😰
たふ
私も悪阻ひどかったのであまり食べれず。。食べれるものはお金きにせず買ってましたよ😃
食事も作れないのでできあいを買ったり食費やばがったです(笑)
長く続くわけじゃないので今は甘えちゃいましょ♥️
悪阻が落ち着いたらまた節約すればいいです✨
-
みあ
今は甘えちゃっていいですかね(>_<*)
一日中家にいるくせに、全然料理できてないです。
気持ち悪さと何もしたくないので。。- 5月10日
-
たふ
いいですよ♥️
お腹で赤ちゃんを育ててるんですから♥️- 5月10日
🐣
うちも今食費やばいです〜😭
外食?というなコンビニとか出来合いのものとかそういうのばかりで💦
あれが食べたい!って思ったら食べるまで気が済まないというか、もう食べたくて仕方なくて…笑
赤ちゃんも食べたがってる👶💕ってことにして、今の時期だけだしお金かけて好きなもの食べてます。
わたしは吐かなくなって多少落ち着いてきたので、時々自炊するようになりました!気持ち悪いのがおさまったら、本格的に自炊して節約&栄養バランス気をつけます🙆♀️
がんばりましょうね🌟
-
みあ
わかります!!
思い浮かんだら、絶対食べたい!
今日はプレーンヨーグルトにバナナチップスを入れたのが食べたくて、バナナチップスを求めて、スーパー2件も行っちゃいました(^_^;)
それで疲れたーとかなってて、なんだかなって感じです。。
赤ちゃんが食べたがってる♡良いですね♪
元気になるまで、赤ちゃんのためになる!と自分も甘やかしたいと思います(*´꒳`*)- 5月10日
みあ
その日によって、食べたいもの違いますよね(^_^;)
ゼリーもプリンもまだ冷蔵庫にあるのに、違うもの買っちゃいました。
旦那のご飯代もかかりますねー。
あるのもで適当に作って食べられる旦那だったらいいんですが、買ってきて食べるかカップラーメンにお菓子とか。。