子育て・グッズ 昼間のリズムについてネントレ経験者のアドバイスをお願いします。 ネントレされた方🙇♀️ 泣いても見守るネントレされた方(ジーナ式のような) 昼間のタイムスケジュールはきっちりされましたか?💦 逆に昼間のリズムはだいたいでも、ネントレしても大丈夫なんでしょうか?😭 ただ泣かせて終わるのが怖いので…😭 でも切実に寝てほしいので経験された方などいましたらよろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 3 夫 ネントレ ジーナ式 もちこ(6歳) コメント 退会ユーザー 昼間はきっちりしませんでしたよ!ゆるーくしました☺️朝起きる時間と寝かし方を工夫しただけでした! 5月10日 もちこ きっちりでなくても大丈夫なんですね😭✨ 差し支えなければ成功例教えてもらえますか?🥺 5月10日 退会ユーザー 朝7時にはカーテンを開けて起こす 18時までにはお風呂に入れる お風呂から上がった後は暗くした寝室で授乳する この時に音楽をかけるとか絵本を読むとかルーティンを作ればよりいいみたいです☺️ 私の場合授乳中から音楽をかけて、授乳後は寝かせておやすみと言ってから部屋から離れました! 泣いても5分我慢、5分様子を見に行く(本当は2分くらいがいいみたいですが、可哀想だしゆるくと考えてたので🤣) これをひたすら繰り返しました!そのうち様子を見に行くだけで大人しくなります! 部屋から出ても泣かなければ我慢の時間を伸ばしました! 最初はなかなか寝ませんが1週間でセルフネンネするようになりましたよ😁 5月10日 もちこ 具体的にありがとうございます🙇♀️✨ 1週間辛いですよね😭さっそく今日から頑張ってみます😭💓 5月10日 もちこ ちなみにすぐに起きてしまったり、夜中何回か起きてしまった時はどうされてましたか?🥺💦 5月10日 退会ユーザー その時も静かに隣に行ったり、泣かないなら様子を見たりしていました☺️0時すぎていたらミルク飲ませたこともあります! 5月11日 もちこ 早速30分ギャン泣きでしたが寝ました!😭✨ 起きる回数も減りました😭✨ アドバイスいただいてありがとうございました🥺💓 5月11日 退会ユーザー よかったです😍💓 5月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
きっちりでなくても大丈夫なんですね😭✨
差し支えなければ成功例教えてもらえますか?🥺
退会ユーザー
朝7時にはカーテンを開けて起こす
18時までにはお風呂に入れる
お風呂から上がった後は暗くした寝室で授乳する
この時に音楽をかけるとか絵本を読むとかルーティンを作ればよりいいみたいです☺️
私の場合授乳中から音楽をかけて、授乳後は寝かせておやすみと言ってから部屋から離れました!
泣いても5分我慢、5分様子を見に行く(本当は2分くらいがいいみたいですが、可哀想だしゆるくと考えてたので🤣)
これをひたすら繰り返しました!そのうち様子を見に行くだけで大人しくなります!
部屋から出ても泣かなければ我慢の時間を伸ばしました!
最初はなかなか寝ませんが1週間でセルフネンネするようになりましたよ😁
もちこ
具体的にありがとうございます🙇♀️✨
1週間辛いですよね😭さっそく今日から頑張ってみます😭💓
もちこ
ちなみにすぐに起きてしまったり、夜中何回か起きてしまった時はどうされてましたか?🥺💦
退会ユーザー
その時も静かに隣に行ったり、泣かないなら様子を見たりしていました☺️0時すぎていたらミルク飲ませたこともあります!
もちこ
早速30分ギャン泣きでしたが寝ました!😭✨
起きる回数も減りました😭✨
アドバイスいただいてありがとうございました🥺💓
退会ユーザー
よかったです😍💓