コメント
退会ユーザー
昼間はきっちりしませんでしたよ!ゆるーくしました☺️朝起きる時間と寝かし方を工夫しただけでした!
退会ユーザー
昼間はきっちりしませんでしたよ!ゆるーくしました☺️朝起きる時間と寝かし方を工夫しただけでした!
「ジーナ式」に関する質問
1人部屋で寝る2歳手前の子がいます。生まれてすぐから抱っこしても何しても寝なくて、生後3ヶ月にジーナ式やってみようとした所、真っ暗の部屋に1人で寝かせると一瞬で寝るように。 抱っこされたり構われるのが嫌な子だっ…
夜泣き対応が長かった方、身体大丈夫ですか? 私いまだに辛いです😭 娘0歳〜息子3歳まで、満6年対応し、この2年間は夜通し寝てくれる日が9割です。 しかし2年じゃ回復しきれない😭 【思い出話】 娘は2歳まで、多い時は1時…
ジーナ式、19時の睡眠が上手くいきません。 生後2ヶ月半(生後10週)の次女です。 退院後すぐからジーナ式ネントレをスタートし、 寝付く時はぱっちりお目目でベットインさせてもセルフねんね出来ています。 お風呂後の授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちこ
きっちりでなくても大丈夫なんですね😭✨
差し支えなければ成功例教えてもらえますか?🥺
退会ユーザー
朝7時にはカーテンを開けて起こす
18時までにはお風呂に入れる
お風呂から上がった後は暗くした寝室で授乳する
この時に音楽をかけるとか絵本を読むとかルーティンを作ればよりいいみたいです☺️
私の場合授乳中から音楽をかけて、授乳後は寝かせておやすみと言ってから部屋から離れました!
泣いても5分我慢、5分様子を見に行く(本当は2分くらいがいいみたいですが、可哀想だしゆるくと考えてたので🤣)
これをひたすら繰り返しました!そのうち様子を見に行くだけで大人しくなります!
部屋から出ても泣かなければ我慢の時間を伸ばしました!
最初はなかなか寝ませんが1週間でセルフネンネするようになりましたよ😁
もちこ
具体的にありがとうございます🙇♀️✨
1週間辛いですよね😭さっそく今日から頑張ってみます😭💓
もちこ
ちなみにすぐに起きてしまったり、夜中何回か起きてしまった時はどうされてましたか?🥺💦
退会ユーザー
その時も静かに隣に行ったり、泣かないなら様子を見たりしていました☺️0時すぎていたらミルク飲ませたこともあります!
もちこ
早速30分ギャン泣きでしたが寝ました!😭✨
起きる回数も減りました😭✨
アドバイスいただいてありがとうございました🥺💓
退会ユーザー
よかったです😍💓