コメント
はな
手づかみは無理にしなくても良いと思いますよ✨
結局は大きくなったときにパンとかおせんべいとか、そのくらいを手で食べれれば問題ないですし😂
という考えでいます😅
8ヶ月ならそろそろお外でストロー使えると助かりますよね☺️
へいさん
手づかみ食べ始めました!
脳にも良いと聞いたので!
パンをトーストにして長くして出したらまるのみしようとするので、一口大にしてます☆
ストロー使えるならストローでいいと思います!
-
サクラ
パンってトーストしても良いんですか!?😯
まだパン食べさせた事なくて…いつもパン冷凍してしまうので…と思ってたんです。- 5月10日
-
へいさん
トーストにして大丈夫です!
でも、まだパン食べてないならパン粥にして慣れてから普通のパンでも良いかもですね☆- 5月10日
-
サクラ
そうだったんですね…!
とりあえずパン粥やります!!- 5月10日
はっこ
うちは手づかみ一歳超えてするようになりましたよ!その頃に離乳食がっつり食べるようになりだしました😃
今では自分でスプーンを持って食べたがります🥄
焦らなくてもいいと思いますよ😊
-
サクラ
確かに、今のところ自分からお粥とか掴みにいこうとしてないから、やらなくても良いかもですね!
手で持って自分で食べてくれたら楽だなーなんて思って😭- 5月10日
サクラ
手づかみ用のメニュー1品別で用意してみようかなーなんて思ってたんですが…でも手づかみ食べ始まったらべちゃべちゃなりますもんね😭
そう思ってストロー!って思ったんですが、実際何が便利なんですか?😵
はな
べちゃべちゃになるのが気になるなら、べちゃべちゃにならないものにしたらどうですか?
食パンとか、野菜のスティックとか🥕
外食するときに、その場にあるお茶とか飲めますよ😃
サクラ
手づかみ食べをするようになったら、そういうもののみ出すんですか?おかゆでなく。
その場にあるお茶って、煮沸してないですよね?
はな
手づかみ食べ出来るものを添えてあげれば良いと思いますよ!
手づかみでないとイヤってなる子もいるみたいなので、そうなったら大変ですが😅
ペットボトルとかのお茶飲ませてないですか?
サクラ
そうなんですね!!
飲ませてないです!家で飲ませてる水出しの麦茶も、煮沸してからあげろと書いてあったので、沸かしてます😯
はな
私も家だと水出しのお茶はあげてないですが、ペットボトルのものはあげてますよ!
マグに入ってるお茶が外出先でなくなったら困りません?💦
サクラ
そうなんですか!?😯
マグにお茶入れて出かけた事ないです!皆さんそうしてるんでしょうか?
たまに喉乾いてそうな時は、哺乳瓶に白湯いれてあげてます。
はな
そうなんですね!
私もまわりもみんな8ヶ月の頃はストローマグで飲んでましたよ☺️
出先で哺乳瓶にお茶や白湯の子はまわりにはいませんでした😅