コメント

きらの
「給食が嫌だから休みたい」と言ったり、給食前に「食べれるものがない」と泣いてました😅先生に「野菜食べません」宣言もしたらしいです。
先生も強要しているわけではないんですよね??
そのうち食べれるもの自然に増えますし、うちは「食べたくないものは食べなくて良いよ」て言ってます。それでも本人は毎日ちょこっとずつは食べる努力はしてるみたいです。
きらの
「給食が嫌だから休みたい」と言ったり、給食前に「食べれるものがない」と泣いてました😅先生に「野菜食べません」宣言もしたらしいです。
先生も強要しているわけではないんですよね??
そのうち食べれるもの自然に増えますし、うちは「食べたくないものは食べなくて良いよ」て言ってます。それでも本人は毎日ちょこっとずつは食べる努力はしてるみたいです。
「給食」に関する質問
小2の娘が夜中からお腹を下しています。水下痢っぽい感じなのですが、連休明け水曜から私も仕事なので回復に向かうようなら学校に行かせようと思うのですが給食の牛乳はまだ早いかなと思ってます。 そんな時連絡帳に、お…
保育園の給食で出るから事前に家で食べてくるようにと言われたリストがあるのですが、 スパゲッティ(卵乳使用)と書いてあります。 家にあるパスタは小麦粉のみのようで ネットで卵乳を使ってるパスタを調べてるのですが …
保育士さんって休憩取れてますか? 私は短時間のパートで、5時間なので休憩とる必要もないんですが給食食べる時間の15分間休憩としてお給料がついてません😅 給食食べるって言っても、食べながら子どもたちのお世話もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mikiパンマン
回答有難うございます。
強要はしてないと思いますがやっぱり時には強引に口に入れられちゃうのかなと親の勝手な想像してしまう事があります😓
私も食べたくない物は無理に食べなくても少しずつ慣れていけば良いと思っています!
きらの
息子は白米しか食べないのですが、最初の頃に先生と相談して、丼ものの日は白米のみに、味付けご飯の日は白米持参で!としてました。最近は白米じゃなくても、具を避けて食べるようになったので、白米は持たせてません。
嫌いなものを・全く食べさせない、・ちょこっとでも食べるように促す。という選択肢も先生から頂けたので、幼稚園嫌すぎて絶対行きたくない!となる前に先生に相談したほうが良いかもですね😄
mikiパンマン
回答有難うございます。
幼稚園嫌いになって登園拒否なんてなって欲しくないし考えたくないです😵
少し様子をみて相談していきたいと思います。
有難うございます<(_ _)>