
コメント

MiRAi
分かります❗
マンネリしちゃいますよね💦
うちは、納豆が好きなんで必ずストックしてます。
ツナ、しらすなど冷凍しといてうどんやご飯などと合わせて出したりしてます。
作るというより合わせることが多いかも(笑)
最近は、手づかみで食べるように、じゃがいもやカボチャのおやきに茹でといたほうれん草やひじきなど入れてます。
毎日頭を悩ませてます💧
お互い、ゆる~く頑張りましょう😄

みぃたん✽ஐ✯♡
うちは、もうすぐ7ヶ月で2回食です(^^)
確かに、マンネリ…💦
娘よ…すまんって感じです(;´∀`)
私は玉ねぎ、人参、キャベツ、さつまいも、鶏ささみなど細かく刻んで赤ちゃん出汁入れて柔らかくなるまで煮込んで、
途中、かぼちゃのポタージュを少しだけ入れて味付けして1品完成!(笑)
ほうれん草(小松菜)、しらす、鶏ささみ、レタス、絹ごし豆腐を細かく刻んで同じように出汁を入れて茹でて、
最後はフードプロセッサーでとろとろにしてあんかけ完成!
あんかけは何にでも使えるので楽です(笑)
鱈を茹でて、細かく刻んで、あんかけかけてもそれだけで1品できますし(>_<)
その時によって、トマトだったり、かぼちゃだったりと野菜の組み合わせ変えながらやってます☆
味噌汁も同じように作って、味噌を少し入れて、片栗粉でとろみをつけたり…
絹ごし豆腐茹でて、こして、すり潰したイチゴと混ぜてイチゴムースにしてデザートとしてあげたり…☆
レパートリーが少なすぎる(笑)
-
カッコウ
いやいや、そんなにいっぱい作ってもらってたら赤ちゃん幸せですよ〜😍
デザートなんて発想なかった💦
おいしそうですね!
あんかけもなるほど〜ですね!どんな野菜でも作れちゃう!
ポタージュってカップスープの粉末のやつですか??- 3月7日

みぃたん✽ஐ✯♡
そうですかね💦
毎回同じようなご飯しか出せなくて💦
なので、たまに市販のをあげてます(笑)
ポタージュは普通に売ってるやつです(>_<)
たまに、ミルクパン粥に少し入れて味を変えてあげるとパクパク食べます(^^)
-
カッコウ
いえいえ💦
素敵なママって感じがします😆
私パン粥すら作った事ない(笑)
いろいろ教えてもらってありがとうございます〜(≧∇≦)- 3月7日

みぃたん✽ஐ✯♡
パン粥一番簡単ですよー!!!
食パンにミルク溶かしたの入れるだけですから…
私の手抜き離乳食です( ̄▽ ̄)💦笑
そう言ってもらえて恐縮です((( ´•౪•` )💦
-
カッコウ
そうなんですね〜‼️難しそうと思っておかゆとうどんばっかりでした💦
さっそく明日食パン買いに行きまーす(o^^o)- 3月7日
カッコウ
お返事ありがとうございます!参考になります〜‼️
そもそも料理が苦手で・・・おやきってどうやって作るんですか?
しらすって刻むんですか?
MiRAi
うちも料理苦手で(T0T)
ブログとかにアップしてるママさん達が羨ましいくらいです(笑)
じゃがいもやカボチャをマッシュして、少量の片栗粉と塩や味噌入れて、好みの野菜なども入れて混ぜフライパンで焼きます。
うちの子が少食なので、一つで栄養がとれるもの~と思って最近作り始めました!
クックパッド様様です😁
しらすは、刻んでました!
カッコウ
私は仕事休みの間に料理上手くなるといいな〜と毎日奮闘してます😵
大人のごはんは何やってもいいと思って適当に作ってるんですが、赤ちゃんのは食材やら味付けやら制約が多くて無難になっちゃう😓
おやき作ってみます!ワクワク❤️