※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん♡
子育て・グッズ

リビングで遊ばせるときの床について教えてください。私はフロアマットを敷いているのですが、その上にラグを敷きたいのです。子どもが頭を擦るので心配です。皆さんはどうしていますか?

同じ月齢の方々、同じ月齢でない方でも構いません!

リビングで遊ばせる時はリビングに何が敷いてありますか?

私の家はフロアマット?正方形でつなげれるマットを
敷いてるのですが、私的にその上にラグを敷きたいのですが
旦那にはいらないと言われるんですよね(´・_・`)
うちの子どもは頭を軸にその場で回転して
移動をするので頭が擦れちゃうし、寝返りしてうつ伏せに
なった時に顔を擦ったりするので摩擦とかで怪我しないか
心配なんですよね、、

皆さんのお家はどんな感じなのか教えて下さい(ノ_<)

コメント

Mie*

プレイマットをほとんど、全面敷き詰めてあります!ネットで大量購入したのですが…走り回り転んで頭を打つ息子を見て、心配した主人の案です。

私はそんなに乗り気じゃなかったのですが、やはり走り回って転んだ時に、敷いておいて良かったf^_^;)と思うことが今までで、何回もあったので、、、敷くのはオススメします^_^

まめぴ

うちもプレイマット?フロアマットの上にラグを敷きたかったのですが、買おう買おう思っていて敷いてません😂
離乳食も始まり食べこぼしもあるし、吐いたりしても掃除がしやすいのでラグしかなくて良かったなーと今になって思います(^^)

小麦🐰

プレイマット敷き詰めて、その上に使ってないフワフワの布団の敷カバー引いてます…笑
最初はプレイマットだけだったんですけど、ズリバイしてるしおすわりの練習の時の頭からコケてるので痛そうで💦
洗いやすいし安いしで布団の敷カバー使ってみたら意外とイケました💕笑
離乳食の時は、その上に新聞敷いてあげてます!
うちの子は吐き戻しが酷いのでプレイマットだけだとマットとマットの繋ぎ目に吐いた物が入り込んじゃって余計大変でした(泣)

うちはタイルカーペットを敷いてます。その上には何も敷かない予定です。
タイルカーペットは汚れたらすぐ洗えるし毛足短いのでゴミも掃除機やコロコロですぐ取れるので。
ラグはどのようなものにするかによりますが毛足長いものだと、ゴミもはさまりやすくなったり不衛生になりやすかったり、ラグに足を引っ掛けたりラグで滑って転ぶ方が心配なので。。。

姫ちゃん♡

返信遅くなりました!!
みなさんの意見を参考に
ラグは敷かずにこのまま様子見てみます(*^o^*)
コメントありがとうございました♡