※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝ていて熱が37.8℃。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

病院に連れて行こうかと悩んでます

もうすぐ5ヶ月の息子なんですが
昨日からほとんどずっと寝てます
いつもは昼間は3時間程度しか寝ないのに昨日はミルクもあまり欲しがらず寝てました
熱も少しあり37.8℃

今朝もそんな感じでまたずっと寝てます
病院行かなくても大丈夫でしょうか

コメント

あき

ミルクをしっかり飲むなら少し様子を見ても良いのかなと思います👀
土曜日病院やってるなら今日様子見て明日も熱下がらなければ病院行きます🙌
明日休みなら今日行っておきます🙂

• 春風

春風

いつもより授乳回数少ないんですが大丈夫そうですか?

• 5月10日
  • あき

あき

最近暑くなってきて脱水が心配なので、起こして飲むようなら普段通りの時間で起こしてみて飲ませてみます🙌🍀
    飲まないようなら病院考えて見ても良いかもしれないです👀

• 5月10日
ゆかみ

お熱も少し高めですし、どのぐらい寝てるか分かりませんが母親の『いつもと違う気がする』は信じていいと思います!
何もなければ笑い話になりますし、私なら色々検査(レントゲンや血液検査など)してもらえる病院に連れて行って相談するかなーと思います。あとはお医者様の判断に任せちゃいます😊

• 春風

春風

20時間くらい寝てます

• 5月10日
  • ゆかみ

ゆかみ

普段から20時間ぐらい寝る子もいますし…とにかくいつもと違うなら私は病院に連れて行きます💦

• 5月10日
  • 春風

春風

ありがとうございます

• 5月10日
  • 春風

春風

病院連れて行ってきました!
    中耳炎でした
    ありがとうございました

• 5月10日
  • ゆかみ

ゆかみ

気になっていました!ご連絡ありがとうございます!!
    中耳炎だったのですね!見つかって良かったですね😢プーさんさんの判断が正解でしたね!
    病院お疲れ様でした✨

• 5月10日