※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4きっずママ🐥
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがアトピーっぽい。保湿剤を探している。ヒルロイド、プロペト、ワセリン以外のおすすめを教えてください。

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが、少しアトピーっぽいです💦
病院ではとりあえず保湿をしっかりと言われ、酷い時のみ用にステロイドの入った保湿剤を出してもらいました。
おすすめの保湿剤教えて下さい🙏

(ヒルロイド、プロペト、ワセリンは持っているので、それ以外のご意見をお願いします。)

コメント

きなこ⭐︎

娘がアトピーです!
おすすめの保湿剤とは、市販のということですか?もし、市販で探しているならば、病院で出してもらう保湿剤のほうがいいと思います😅先生が肌の状態を見て、その子に合った保湿剤を処方してくれるので、病院で処方してもらったほうがいいかと思います💦回答でなくてすみません…

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

やはり処方してもらうのが一番ですよね💦
    でも何故か普段使いの保湿剤は出してくれなかったんです🙄
    ありがとうございます😊

• 5月10日
🐰

ママアンドキッズのベビーミルキーローションまたはベビーミルキークリームおすすめです🎶
うちはローション使ってますが350mlで税抜4200円とかなりお高めです💧けど値段相応のケアが出来ます。新生児期から使ってますが肌トラブルも一切なく親戚や医師からも肌が綺麗ねと褒められます。
アカチャンホンポやベビザラスで購入できます🙋🏻‍♀️

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

それ見たことあります!
    いいお値段しますよね😂
    でもやはりお値段なりの効果はありそうですね✨
    今度行った時に見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
  • 🐰

🐰

高いですがタップリ入っているので長く使えますし、コスパの悪さはあまり感じません☺️
    小さいサイズもあるので是非❣️

• 5月10日
さや

私もRさんと同じで、ママ&キッズのベビーミルキークリーム使用してます!
うちの子も生まれた時から乾燥肌気味で、しばらくは病院から保湿剤出してもらってたのですが、このクリームに替えてからの方が本当肌が綺麗になりました☺️👌!!!!!
朝塗って、夜お風呂に入れたときの肌の感じも全然違います🥺✨
スベスベしてきてるな〜ってめっちゃ実感あって、高いけどこのクリームをしばらく愛用していく予定にしています!

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

コメントありがとうございます!
    うちの子もヒルロイドやワセリンでは効果がないので、他で探してます!
    ママ&キッズ良さそうですね✨
    早く手に入れたいです🤣笑

• 5月10日
  • さや

さや

3歳までの肌で、一生の肌が決まるらしいですもんね✨

ママ&キッズも確かお試しサイズとかもあるはずなので、、、それで合うか確認してみるのも有りですね☺️

お子様に合った保湿剤が見つかりますように🙏💕

• 5月10日
3人ママン

うちも、アレルギー体質で、アトピーっぽいと言われています。そんなに酷くはないですが。
新生児のときから、いろいろ市販のもの試してましたけど、肌に合わずダメでした😂
普段、秋冬はプロペト、春夏はヒルドイドで保湿しています。それに、湿疹がひどいところや赤いところなどに、ロコイドと保湿剤が混ざったものなどを塗っています。
合う合わないありますし、やはり処方してもらったものがいちばんです。余計なものが入ってないので…😊
持ってるもので、十分だと思います。
いつもは、処方してもらってるのですやね??

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

コメントありがとうございます!
    プロペトやヒルロイドは産院で退院時に貰ったんですが、うちの子は効果がないみたいで💦
    今日酷い時用でロコイドと保湿剤を混ぜた物を出してもらいました。
    アトピタだと気持ち潤うんですが、追い付いていないみたいで、他を探しています😵

• 5月10日
  • 3人ママン

3人ママン

ヒルドイドも、クリームだけでなく、ローションや乳液タイプもあるので、相談してみるといいてすよ😊
    うちは、いまは、泡タイプのものを使っています。
    退院時にもらったもので、開封してるものだともう半年たってるので、できれば、新しいものを処方してもらうほうがいいかなと思いますよ!
    もちろん、市販のものがよければそれでもいいとは思いますが、わたしは病院で、保湿は市販のものを使っていて…と説明したら、できれば、市販のものより、処方したもののほうがいいと言われました。

• 5月10日